Найти тему
Суши-Маркет

10 правил ухода за ножом🔪

Оглавление

Хороший нож может прослужить долгие годы, радуя своего обладателя, если соблюдать нехитрые правила.

Ножи: Nakiri-bocho, Sashimi-bocho и Deba-bocho.
Ножи: Nakiri-bocho, Sashimi-bocho и Deba-bocho.

🔪 1 правило

После использования тщательно мойте ножи, с использованием моющего средства, хорошо промывайте чистой водой и тщательно высушивайте. Остатки пищевых продуктов на ноже могут привести к появлению ржавчины или послужить источником загрязнения других продуктов при нарезке.

21-сантиметровый профессиональный нож Shibata Kotetsu
21-сантиметровый профессиональный нож Shibata Kotetsu

🔪 2 правило

Сразу после мытья нож необходимо просушить, проведя тупой стороной по чистому полотенцу. Даже малейшие капельки воды оставшиеся на ноже могут привести к коррозии.

🔪 3 правило

Храните ножи в специальной подставке, на магнитном держателе, в отдельном ящике. Это защитит лезвия ножей от поломки или тупления, а вас защитит от порезов.

🔪 4 правило

Не используйте электрические точилки для заточки ножей. Нож с односторонней заточкой не переживет подобного издевательства. Используйте специальные камни. Эти камни продаются с разной степенью зернистости и при заточке рабочая поверхность камня смачивается водой.

-3

🔪 5 правило

Точите ножи в конце дня, давая им ночь, чтобы остыть и отдохнуть. Свежезаточенные ножи могут оставлять неприятный привкус на продуктах с собственным тонким вкусом.

При работе с ножом используйте следующие правила:

Повар "Суши-Маркет" за работой
Повар "Суши-Маркет" за работой

🔪 Не торопитесь. Острые ножи не прощают ошибок ни продукту, ни Вашим рукам.

🔪 Всегда используйте разделочную доску из мягкого материала - дерево или пластик. Это позволит сохранить лезвие ножа и обеспечит чистоту на рабочем месте. Если Вы профессиональный повар – то деревянная доска для Вас под запретом, т.к. дерево является абсорбирующим материалом.

Поварской нож должен работать как оружие у шпиона, как часы у настройщика Биг Бена!
Поварской нож должен работать как оружие у шпиона, как часы у настройщика Биг Бена!

🔪 Кладите нож аккуратно. Не торопитесь после окончания работ кинуть нож в мойку или на стол. Так вы защитите лезвие от поломки, а себя от травм.

🔪 Во время работы всегда кладите нож острием от себя и перед собой. Так Вы уменьшите вероятность случайно уронить нож или задеть его лезвие рукой во время выполнения других операции.

🔪 Во время работы держите руки и рукояти ножей чистыми и сухими, чтобы нож не выскользнул во время работы.

Мастер владения ножом
Мастер владения ножом

В следующей статье мы расскажем о правильных навыках нарезки продуктов.

Понравилась публикация? Ставьте лайк, пишите комментарии и подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Благодарим за внимание!

🍣 Доставка суши и роллов: 8 (800) 700-67-76
🌏Сайт: sushi-market.com
🚀Франшиза: franchise.sushi-market.com
💪Работа: rabota.sushi-market.com