Привет, страна! На участке продолжается сбор урожая и сегодня я расскажу как замораживаю в зиму патиссоны и в чем польза этого вкусного овоща!
В чём же польза патиссонов:
- они содержат такие "молодильные" элементы - антиоксиданты , как лютен, каротин и зеаксатин;
- овощ содержит рибофлавин, что помогает избавиться от головных болей;
- патиссоны и кабачки являются отличным средством профилактики артрита, так как выводят из организма излишки соли и жидкости;
- показаны патиссоны беременным женщинам, так как содержат фоллат ( отвечает за правильное развитие плода);
- за счет содержания калия, магния и витамина С, патиссоны укрепляют сердце и нормализуют артериальное давление;
- также патиссон полезен для профилактики онкологических заболеваний предстательной железы.
В общем кладезь витаминов и пользы, а как патиссоны вкусны!
Для заморозки я взяла молодые экземпляры, почистила их от кожицы и нарезала кусочками. Сложила всё это богатство в пакеты и отправила в морозильную камеру.
А зимой можно добавить патиссоны и кабачки в овощное рагу, пожарить с омлетом или добавить в мясной фарш для сочности котлет или тефтелей ...
А что Вы готовите из кабачков и патиссонов? Делитесь своими рецептами в комментариях. Не забывайте ставить "лайки" с Вами была Юлия, до новых встреч!