Найти в Дзене
Дачница.online

Замораживаю на зиму молодые патиссоны с огорода, чтобы зимой не тратить деньги на магазинные замороженные овощи

Привет, страна! На участке продолжается сбор урожая и сегодня я расскажу как замораживаю в зиму патиссоны и в чем польза этого вкусного овоща!

Ставьте "лайки" и подписывайтесь на мой канал!
Ставьте "лайки" и подписывайтесь на мой канал!

В чём же польза патиссонов:

  • они содержат такие "молодильные" элементы - антиоксиданты , как лютен, каротин и зеаксатин;
  • овощ содержит рибофлавин, что помогает избавиться от головных болей;
  • патиссоны и кабачки являются отличным средством профилактики артрита, так как выводят из организма излишки соли и жидкости;
  • показаны патиссоны беременным женщинам, так как содержат фоллат ( отвечает за правильное развитие плода);
  • за счет содержания калия, магния и витамина С, патиссоны укрепляют сердце и нормализуют артериальное давление;
  • также патиссон полезен для профилактики онкологических заболеваний предстательной железы.

В общем кладезь витаминов и пользы, а как патиссоны вкусны!

Витаминная тарелка)
Витаминная тарелка)

Для заморозки я взяла молодые экземпляры, почистила их от кожицы и нарезала кусочками. Сложила всё это богатство в пакеты и отправила в морозильную камеру.

Пакет для заморозки
Пакет для заморозки

А зимой можно добавить патиссоны и кабачки в овощное рагу, пожарить с омлетом или добавить в мясной фарш для сочности котлет или тефтелей ...

Стратегические запасы)
Стратегические запасы)

А что Вы готовите из кабачков и патиссонов? Делитесь своими рецептами в комментариях. Не забывайте ставить "лайки" с Вами была Юлия, до новых встреч!