Долго длились мои попытки найти простой и быстрый рецепт ТЕХ САМЫХ американских панкейков и, наконец, нашла. Не жадничаю, делюсь с Вами ;)
Нам понадобится:
200 гр. муки
60 гр. сахара
2 яйца
1/2 ч. ложки разрыхлителя теста
1 стакан молока (200 мл)
3 ст. ложки растительного масла (у меня подсолнечное)
В отдельной миске смешиваем муку и разрыхлитель, убираем эту посуду на время в сторону. В другой миске взбиваем яйца с сахаром, добавляем к ним молоко и растительное масло.
Перемешиваем сухие и жидкие ингредиенты до однородности и убираем тесто в холодильник на полчаса.
Настоявшееся тесто достаем из холодильника и начинаем выпекать панкейки.
Наливаем на сковороду небольшое количество теста, когда начинают появляться пузырьки - переворачиваем.
Готовые панкейки можете по желанию полить сгущенкой, шоколадным соусом или любым другим топпингом на Ваш выбор, а также украсить фруктами или ягодами.
Приятного аппетита;)