Найти тему

Топ-5 популярных десертов разных стран

Рассказываем о самых популярных и вкусных десертах стран мира, которые стоит попробовать во время путешествий.

Тирамису
Тирамису

1. Тирамису – десерт из Италии. Знаменитый десерт, состоящий из нескольких слоев. В составе используется сыр маскарпоне, кофе и печенье савоярди. Печенье савоярди имеет вытянутую форму. В процессе приготовления десерта оно быстро впитывает жидкость и становится очень нежным и мягким. Тирамису посыпают сверху какао. Десерт очень сладкий, но не приторный, с приятным кофейным привкусом. Тирамису может выглядеть как пирог и нарезаться порционно или подаваться в стаканах или вазочках.

Макарон
Макарон

2. Макарон – десерт из Франции. Готовится из миндальной муки, белков и сахара. Макарон похож на маленькое печенье, состоит из двух половинок и склеивается нежным кремом. По консистенции напоминают пирожное-безе, но имеют более тонкий вкус и более мягкую консистенцию. Пирожные очень нежные и легкие, тают во рту. Они не слишком сладкие и имеют миндальный привкус. Бывают всевозможных цветов с разными привкусами – фисташки, лимон, шоколад, клубника.

Десерт «Павлова»
Десерт «Павлова»

3. Десерт «Павлова» - Новая Зеландия и Австралия. Десерт посвящен балерине Анне Павловой, которая побывала на гастролях в Австралии и Новой Зеландии в 1926 году. В составе десерта – нежное безе с хрустящей корочкой, мягкое внутри, а также сливки. Сверху «Павлова» украшена свежими фруктами или ягодами. Десерт может изготавливаться в виде торта-безе или в виде небольших пирожных.

Лукум
Лукум

4. Лукум – десерт из Турции. Это полупрозрачные кубики из сахарного сиропа и крахмала, посыпанные сахарной пудрой или кокосовой стружкой, бывают разных цветов и имеет всевозможные вариации. В составе также может быть мед, сухофрукты, орехи, розовая вода. В зависимости от состава лукум может быть более или менее калорийным. Лукум имеет огромное количество вкусов – фисташки, роза, клубника, гранат, лимон и другие. Лукум может продаваться не только в виде кубиков, но и бывает нарезным, в виде рулетиков.

Пахлава
Пахлава

5. Пахлава – тоже любимый турецкий десерт. Готовится из слоеного теста и пропитывается сладким сиропом с добавлением меда. В составе пахлавы есть также орехи – грецкие, фисташки. Тонкие слои теста в процессе приготовления смазываются маслом и укладываются друг на друга. Пахлава может нарезаться на кусочки как пирожное, также бывает в виде скрученных рулетов с орехами. Пахлава очень сладкая, тесто нежное с обильной сладкой пропиткой.

Также читайте на нашем канале статью о самых популярных блюдах разных стран и статью о кухне Болгарии.

Еда
6,93 млн интересуются