Подготовим ягоды, хорошо промоем и переберём. Ягоды помещаем в блендер и превращаем их в пюре. Отделяем жмых от сока с помощью марли или сита. Жмых складываем в кастрюлю, заливаем 1 литром холодной воды, ставим на огонь и доводим до кипения. Варим после кипения минуты 4. Процеживаем компот и возвращаем на огонь. Добавляем -1, 5 стакана сахара, потому что ягода кислая. Ориентируемся по вкусу, можно добавить больше или меньше. Добавляем крахмал разведенный предварительно, в небольшом количестве воды. Доводим до кипения, постоянно помешивая. Снимаем с огня, добавляем отжатый сок. Перемешиваем смородиновый кисель - готово!!!
Красная смородина - 600 гр
Вода - 1 литр
Сахар - 1,5 стакана
Крахмал - 3 ст. ложки
Подписывайтесь на мой канал!!!