Сегодня мы с вами будем потреблять куриный супчик.
Я приготовлю его практически на ваших глазах. Вот такой вот супчик:
Я не люблю, чтобы в кастрюльке плавало что-то ещё, кроме того, что я могу съесть, поэтому варим бульончик отдельно.
На бульончик у меня отложены условно-съедобные курозапчасти: спинка, крылья, киль - та штука, которая остаётся после того, как вы отрезали всё вкусное с курогруди.
Закидываем это всё в кастрюльку вместе с водой и варим.
Пока бульончик варится, чистим овощи: морковку, картошку, лучок. Картон я взял пять штук. "Пяток картох", как сказал незабвенный Сёма.
Чистим всё это моим любимым ножиком.
Картоху ломтями, ломтищами и заливаем водичкой. Дабы потемнение адское исключить.
Лучок меленько, морковочку на терочке и в сторонку.
Хм... А у меня тут в холодосе кочан лежит. Не, не Васи- другана, а капусты кочан... Хм...
Короче, будут куриные щи. Не серьезные щи на мясном бульоне, а куриные. Да, не ругайте сильно за фото: один из авторов живёт на съемной хате, поэтому некоторые фото выполнены в стилистике гранж. По-русски бомж-стиль.
Ах, да! Пока варится ваш бульончик, пенку с него можно снимать, если вы гурман и хотите светлого куриного бульона под кодовым названием "как у мамы".
Итак, капустку режем, как вы любите. Я не люблю, когда она прядями свисает из ложки, поэтому резать её буду квадратиками.
Бульончик мой кипит, и есть время погуглить через Яндекс - да, это реверанс батедзену - сколько, вообще, варить бульончик. "Сорок минут" - отвечает добрый интернет.
Когда куромяско сварилось - это можно понять по вкусному запаху и по тому, как мясо отделяется от костей - его можно вынуть и заменить картохой и капустой, а после, когда это всё закипит, посыпать туда морковки. И лучку не забудьте! А ещё лавровый листик, пару горошков черного перца и соль.
Когда ваши, наши, а вообще куриные косточки остыли, вилочкой можно счистить с них мясо и всыпать его обратно в будущий суп.
Когда он сварится - то есть выловленную из супа картоху можно будет съесть - вы сможете потребить вкуснющий куриный суп с капусткой.
Потреблять супец лучше со сметанкой. С черным хлебушком - если вы не худеющий, как я, ваш Стёпа Моргенмуффель.
Ах, да!
Типа рецепт:
пять картох
две морковки
небольшая луковица
две больших горсти нарезанной капусты.
остатки куриной тушки
примерно три с половиной литра воды, сначала в кастрюльке у меня было два, но пришлось долить.
специи: лавровый лист, чёрный перец горошком, соль
А вообще, сварив супец раз, вы уже будете сами знать, сколько и чего булькать в кастрюлю для того, чтобы сварить суп по вашему вкусу.
И ещё: закончив готовить, вымойте дочку там, ножики, стол протрите - порадуйте мамку.
В комментах резвитесь, мои дорогие, как вам угодно, но закон нарушать не стоит и не становитесь токсичными, а то придёт мамка админа, та ещё ведьма и вычислит вас по айпи ... и будет меня ругать.
С вами готовился к потреблению ваш Стёпа Моргенмуффель