Найти тему

Потреблять куриный супчик с капусткой - вкусно и просто

Сегодня мы с вами будем потреблять куриный супчик.

Я приготовлю его практически на ваших глазах. Вот такой вот супчик:

о, да, мой супчик!
о, да, мой супчик!

Я не люблю, чтобы в кастрюльке плавало что-то ещё, кроме того, что я могу съесть, поэтому варим бульончик отдельно.

На бульончик у меня отложены условно-съедобные курозапчасти: спинка, крылья, киль - та штука, которая остаётся после того, как вы отрезали всё вкусное с курогруди.

Закидываем это всё в кастрюльку вместе с водой и варим.

Пока бульончик варится, чистим овощи: морковку, картошку, лучок. Картон я взял пять штук. "Пяток картох", как сказал незабвенный Сёма.

пяток картох, две морквы, вот там лучок виднеется.
пяток картох, две морквы, вот там лучок виднеется.

Чистим всё это моим любимым ножиком.

Картоху ломтями, ломтищами и заливаем водичкой. Дабы потемнение адское исключить.

Лучок меленько, морковочку на терочке и в сторонку.

вот так вот меленько режу лучок, капустку - она вверху слева, морковку на тёрочке и вот так всё это выглядит в кастрюльке
вот так вот меленько режу лучок, капустку - она вверху слева, морковку на тёрочке и вот так всё это выглядит в кастрюльке

Хм... А у меня тут в холодосе кочан лежит. Не, не Васи- другана, а капусты кочан... Хм...

Короче, будут куриные щи. Не серьезные щи на мясном бульоне, а куриные. Да, не ругайте сильно за фото: один из авторов живёт на съемной хате, поэтому некоторые фото выполнены в стилистике гранж. По-русски бомж-стиль.

Ах, да! Пока варится ваш бульончик, пенку с него можно снимать, если вы гурман и хотите светлого куриного бульона под кодовым названием "как у мамы".

Итак, капустку режем, как вы любите. Я не люблю, когда она прядями свисает из ложки, поэтому резать её буду квадратиками.

Бульончик мой кипит, и есть время погуглить через Яндекс - да, это реверанс батедзену - сколько, вообще, варить бульончик. "Сорок минут" - отвечает добрый интернет.

Когда куромяско сварилось - это можно понять по вкусному запаху и по тому, как мясо отделяется от костей - его можно вынуть и заменить картохой и капустой, а после, когда это всё закипит, посыпать туда морковки. И лучку не забудьте! А ещё лавровый листик, пару горошков черного перца и соль.

Когда ваши, наши, а вообще куриные косточки остыли, вилочкой можно счистить с них мясо и всыпать его обратно в будущий суп.

Когда он сварится - то есть выловленную из супа картоху можно будет съесть - вы сможете потребить вкуснющий куриный суп с капусткой.

отон он, мой супчик, который я, голодный Стёпа, сейчас потреблю.
отон он, мой супчик, который я, голодный Стёпа, сейчас потреблю.

Потреблять супец лучше со сметанкой. С черным хлебушком - если вы не худеющий, как я, ваш Стёпа Моргенмуффель.

Ах, да!

Типа рецепт:

пять картох

две морковки

небольшая луковица

две больших горсти нарезанной капусты.

остатки куриной тушки

примерно три с половиной литра воды, сначала в кастрюльке у меня было два, но пришлось долить.

специи: лавровый лист, чёрный перец горошком, соль

А вообще, сварив супец раз, вы уже будете сами знать, сколько и чего булькать в кастрюлю для того, чтобы сварить суп по вашему вкусу.

И ещё: закончив готовить, вымойте дочку там, ножики, стол протрите - порадуйте мамку.

В комментах резвитесь, мои дорогие, как вам угодно, но закон нарушать не стоит и не становитесь токсичными, а то придёт мамка админа, та ещё ведьма и вычислит вас по айпи ... и будет меня ругать.

С вами готовился к потреблению ваш Стёпа Моргенмуффель

Мой любимый ножик для чистки картохи.