Говяжий стейк с легким гарниром
Невероятно вкусный стейк с розмарином, к которому подается салат, запеченный в бальзамическом уксусе, эти сочетания помогут поднять настроение вам и вашему партнеру.
Необходимые компоненты:
- Говяжья вырезка — 400 г;
- Салат Радичио — 180 г;
- Салат Корн — 120 г;
- Розмарин свежий — 20 г;
- Чеснок — 2 зуб.;
- Лук-шалот — 40 г;
- Уксус бальзамический — 60 мл;
- Оливковое масло — 60 мл.
Процесс приготовления:
- Для начала смешайте бальзамик, 30 мл оливкового масла, лук-шалот и листья розмарина. Салат Радичио разрежьте на 4 части каждый, распределите маринад и оставьте пропитаться на 15 минут.
- Духовку разогрейте до 180 градусов.
- Достаньте сковороду, вылейте на 30 мл оливкового масла, подождите, пока масло закипит.
- Вырезку промойте под холодной водой, нарежьте на кусочки толщиной по 3 сантиметра. При помощи бумажных полотенец избавьтесь от лишней влаги.
- Стейки смажьте оливковым маслом и выложите на сковороду. Обжаривайте до золотистой корочки приблизительно по 5 минут с каждой стороны. Если жарить именно столько, то стейки получатся средней прожарки.
- Готовые стейки заверните в фольгу и оставьте на некоторое время. Если хотите добиться полной прожарки, то отправьте стейки в разогретую духовку еще на 5 минут.
- Салат Радичио, который, тем временем, уже замариновался, выложите в форму для запекания вместе с маринадом и отправьте его в духовку на 15 минут (до тех пор, пока он не станет мягким).
- На тарелку выложите свежий салат, Радичио и готовые стейки. Полейте оставшимся маринадом.
- Приятного аппетита!