Пошел я зализывать душевные травмы в «Светофор». Уж очень захотелось найти приличную печень трески. Взял с собой лупу и оказалось не зря.
На одной из полок обнаружил «Печень трески по-мурмански». Взял банку в руки и прочитал все внимательно. Оказалось, что и в «Светофоре» печень в банке измельченная. Может это мурманский рецепт?
Покупать не стал, хотя цена была ниже, чем в «Пятерочке». Рыбный паштет не стоит даже таких денег.
Решил уже уходить, какой-то определенной цели, да и времени на выбор чего-то другого вкусненького не было. И вдруг увидел банку – «Форель».
Ловил форель, ел копченую, варенную, жаренную, а вот консервированную никогда! Эта форель плавала в Дальневосточных морях, а может быть реках.
Купил. Цена в 55 рублей с копейками показалась мне приемлемой.
По возвращению домой уже по традиции провел фотосессию и открыл банку.
Ура, даже вид мяса, выглядывающего из подливки, меня приободрил. Попробовал кусок. Вот! Это настоящая вкусная рыба. Мясо нежное, костей минимум. Выложил на блюдце и обрадовался еще больше. Кости не прятались под мясом или в мясе. Цвет, как на лучших картинках кулинарных изданий.
Ничего я с этими консервами делать не стал, хотя кулинарных рецептов знаю множество. Я просто съел форель и зализал вместе с ней душевную рану, полученную в «Пятерочке».
Спасибо, «Светофор».
Кстати, бегая по репортажам и проводя свои исследования в магазинах, могу сказать с точность в 90 %, что больше нигде форель в консервах я не видел!