Знаете, хочу сделать перерыв в несколько статей. Отойти от темы женской психологии. Устрою себе небольшую разгрузку. Но писать и общаться с вами ведь хочется, так что давайте о нашем, о женском - о еде)
Обменяемся рецептами вкусного завтрака)
С чего же я начинаю семейный завтрак. Я всегда продумываю завтрак следующего дня. Это позволяет мне купить необходимые продукты заранее и по факту кушать то, что я хочу. Я стараюсь красиво оформить стол к завтраку. Это повышает мне настроение и почему-то я начинаю чувствовать себя собой. Плюс благодарные глаза родных.
Летом, я запасаюсь любимой ягодой на всю осень и зиму. Замораживаю голубику, чернику, малину, клубнику, смородину и бруснику. Вуаля, ягода на моем столе есть всегда.
За завтраком мы либо общаемся, либо смотрим любимое кино.
Мои любимые незаморочные завтраки:
1) Просто мюсли + ягоды с йогуртом или ряженкой.
2) Омлет с овощами. Кидаю любимые овощи на сковородку, слегка обжариваю и заливаю взбитыми яйцами. Соль, перец по вкусу.
3) Рисовые блинчики. Рисовая мука, яйцо + вода или молоко, что больше нравится. Соль, сахар по вкусу. Я готовлю их без сахара, только немного солю. Топпингом служит все, что нравится: мед, авокадо, фета, бананы, ягоды...
4) Каша из дикой пшеницы. Это наша любимая каша + топпинги.
5) Лаваш с начинкой. Один из любимых завтраков мужа, кстати. Готовлю начинку. У меня это чаще сыр пармезан или масдам, ветчина или бекон, помидоры могу добавить. Режу армянсий лаваш на широкие полоски, выкладываю начинку, заворачиваю конвертами и обмакиваю в сырое взбитое яйцо. Жарю с каждой стороны. Пальчики оближешь!
6) Тортилью любим. Беру круглые лепешки бездрожжевые, как и лаваш. Внутрь любимую начинку, например, жарю крупные куски адыгейского сыра. И складываю пополам. Как на изображении внизу.
7) Панкейки и вафли) Рецептов найдете простых много. Я готовлю на рисовой муке или кукурузной. С любимыми топпингами.
8) Овсяная каша.
9) Глазунья с черри.
Всегда, во время завтрака, на столе вареные яйца, тосты, сливочное масло, авокадо и любимый сыр.
А у вас?
Ваша Мари Мо-ко