Вы наверняка любите поесть чего-нибудь сладкого и вкусного. Сегодня поделюсь с вами рецептом пончиков, или как их по-другому называют донатсов. Они точно вам понравятся.
Итак, нам понадобятся:
Масло сливочное - 90 г
Дрожжи сухие - 11-14 г
Соль - 1 щепотка
Ванилин - на кончике ножа
Масло растительное - для фритюра*
Для шоколадной глазури(можно и без неё):
Шоколад
Сливки
Посыпка кондитерская
Краситель пищевой
Начинаем готовить!
Не забывайте комментировать наши статьи и ставить лайки!
1. Помещаем в миску 2 яйца, 60 г сахара, 90 г размягченного сливочного масла, щепотку соли и 250 мл теплого молока. Можно добавить ванилин или ванильный сахар(по вкусу)
2. Понадобится где-то 550-600 г муки, добавляем не всю муку, а только 550 г, затем смотрите по консистенции. В последнюю очередь добавляем пакетик сухих дрожжей. Затем оставляем на 1,5 часа.
3. Если тесто достаточно мягкое, то замешиваем его руками до однородной консистенции. После чего, оставляем тесто взойти на 1 - 1,5.
4. Когда тесто подошло, обминаем его и раскатываем толщиной около 7-10 мм. Формируем пончики из 2-ух предметов с разным диаметров(например стакан и крышка)
5. Оставляем их отдыхать на 20-30 минут., после чего они увеличатся в 2 раза и их можно будет жарить.
6. Разогреваем растительное масло и жарим в течение 2-3 минут с каждой стороны. Масло сильно раскалять не нужно, чтобы пончики успели пропечься, но не подгорели.
7. Чтобы сделать глазурь, нужно растопить белый шоколад на водяной бане, а затем добавить туда пищевой краситель. Далее обмакиваем пончик в глазури и обсыпаем красивой посыпкой.
Пончики готовы! Они получаются очень вкусными и приятными на вид, поэтому должны понравится вам и вашим детям! Приятного аппетита!