Найти в Дзене
артур аксакалов

Что скрывает домашний ковер? лучше не знать.

Мягкие и красивые ковры способны преобразить любую комнату,
используя ковровые изделия, легко сделать помещение неповторимым, создать в нем атмосферу тепла и уюта.Но, что может скрываться за этой красотой? Давайте посмотрим по ближе.

1.Пылевые клещи

-2

В коврах, особенно с длинным ворсом, скапливается огромное количество пыли, в которой заводятся пылевые клещи. В наших квартирах для них просто гастрономический рай: питаются отмершими чешуйками человеческой кожи, которые оседают в коврах.Продукты жизнедеятельности клещей попадают в воздух, которым мы дышим. Это вызывает чихание, кашель, головокружение и другие аллергические реакции, что особенно опасно для детей. Из-за постоянного контакта с пылевыми клещами может снизиться иммунитет и развиться полноценная аллергия.

2. Блохи

-3

В коврах с большим комфортом проживают обыкновенные блохи.Такое соседство очень опасно и неприятно, ведь эти паразиты с удовольствием пьют человеческую кровь. Через укус блоха может заразить человека различными паразитами, вызвать зуд, дерматит и даже передать опасные заболевания вплоть до бубонной чумы.

3.Ковровый кожеед

-4

Обычно они попадают в наши дома с улицы, заползают летом через открытые окна, или хозяева сами заносят их с вещами. Особенно им нравятся меховые и ворсистые изделия, также они селятся в мебели и книгах. Ковровые кожееды очень живучие, они прекрасно себя чувствуют как в холодных и сырых помещениях, типа подвалов, так и в жарких солнечных гостиных. В коврах селятся не только жуки, но и их личинки, именно они представляют большую опасность. Они любят питаться изделиями из шерсти, а если доберутся до шкафа, полакомятся вашими шубами и кожаными изделиями. Ковровые кожееды переносят множество вредных микроорганизмов и яйца глистов, которыми при укусе могут заразить человека

4.Болезнетворные бактерии

-5

В коврах даже при регулярной чистке пылесосом живет огромное количество болезнетворных бактерий — от кишечной палочки и золотистого стафилококка до возбудителей пневмонии. Разок прошлись по ковру в уличной обуви, и вот в нем уже поселилось все разнообразие микроорганизмов, которое вы принесли с улицы на подошвах. К сожалению, полностью дезинфицировать ковер в домашних условиях практически невозможно, даже если вы используете бытовую химию для чистки: она просто не проникает так глубоко, чтобы уничтожить все бактерии.

Чтобы в вашем ковре не поселились все эти неприятные соседи, нужно регулярно минимум раз в год сдавать ковры в химчистку. Только профессиональные средства способны глубоко проникнуть в ковер, избавить от пыли и грязи, спор грибка, яиц и личинок насекомых, а также продезинфицировать его.