В последние несколько месяцев многие предприятия были вынуждены перейти на удаленный режим работы в связи с распространением во всем мире и в нашей стране коронавирусной инфекции. Многим из нас пришлось на собственном опыте познакомиться с плюсами и минусами работы на дому, и теперь уже многие фирмы и организации пытаются использовать удаленную работу как часть производственного процесса. Поэтому в этой статье мы обсудим различные технологии, позволяющие сделать эту работу более простой и менее энергозатратной.
№1: Slack
Slack - практичная разработанная в США программа для коммуникации с сотрудниками, позволяющая обмениваться информацией. Slack уже используется многими компаниями и очень популярен, поскольку эта программа безопасна и бесплатна в базовой версии. Вы можете создавать закрытые чаты, к которым имеют доступ только приглашенные участники. Это позволяет не только использовать программу внутри компании, но и общаться с клиентами. С помощью Slack Вы можете отправлять файлы, общаться в чате и совершать видео-звонки.
№2: Microsoft Teams
Программа Microsoft Teams сопоставима с WhatsApp и Slack. Это мессенджер из сферы Windows, как Вы уже успели догадаться по названию. Самые важные функции Microsoft Teams с первого взгляда это - возможность зарегистрироваться бесплатно, а инструмент позволяет напрямую интегрировать продукты Microsoft Office, т.е. Word, PowerPoint и многие другие, а также календарь от Microsoft и включает в себя функцию видеозвонка.
№3: Google Hangouts
Сервис для проведения видеоконференций и обмена сообщениями Google Hangouts доступен как в виде приложения, так и в виде онлайн-сервиса на Google+, Gmail и в Chrome Browser. Однако Google Hangouts можно использовать только с аккаунтом Google Plus. Но каковы особенности онлайн-сервиса? Вы можете проводить видеочаты с участием до десяти человек одновременно, отправлять сообщения даже тогда, когда собеседник находится в автономном режиме, а также записывать видеоконференции в режиме реального времени.
№4: Zoom
Zoom - это базирующаяся в Калифорнии служба удаленных конференций, которая сочетает в себе видеоконференции, онлайн-встречи, чат и мобильное сотрудничество. Изначально Zoom давал возможность проводить видеоконференции с участием до 15 человек . С тех пор компания расширила свое предложение, включив в него встречи до 1000 участников видеоконференции. Еще одним преимуществом Zoom является то, что участники конференции могут записывать себя сами, так что каждый может посмотреть видеозапись позже и при необходимости добавить примечания. Недостатком является то, что за увеличение размера взимается плата через 40 минут эфира, но выходом из данной ситуации может стать повторный вход в видеоконференцию, если вам недостаточно 40 минут для общения с сотрудниками в режиме конференции.
№5: Trello
С помощью бесплатного приложения Trello Вы можете планировать и управлять своей повседневной работой. Как это работает? Очень просто: Trello предлагает Boards (доски), Lists (списки) и Cards (карты). Вы можете представить себе Boards в виде файловой папки на тему. Тогда Lists подобен определенной теме в этой папке, а Cards представляет собой одну задачу. Trello особенно популярен в области гибкого управления проектами, поскольку Вы можете использовать его для управления общением в команде, интеграционными процессами, поддержкой клиентов и собственным планом на день.
№6: Google Drive & Google Docs
Самый большой плюс: Google Docs позволяет всем сотрудникам получить доступ к нему одновременно, а это значит, что вы можете работать над одним документом в одно и то же время с другими сотрудниками. Google Drive - это служба хранения данных в облаке, аналогичная Dropbox. Вы можете хранить все форматы файлов и иметь 15 гигабит бесплатного хранения данных. Вы можете не только предоставлять общий доступ к документам на Google Drive или использовать документы Google Docs одновременно с другими пользователями, но и получать доступ к своим файлам из любой точки земного шара.
№7: Skype Translator
Кто не знает бесплатную службу мгновенных сообщений, которая была введена в 2003 году? С помощью Skype вы можете звонить по Интернету - с помощью камеры или без нее - и общаться в чате. Но теперь приложение может сделать гораздо больше: Skype Translator переводит разговоры в режиме реального времени на английский, французский, немецкий, итальянский, португальский, испанский и китайский языки. Перевод показан в виде субтитров на видеоизображении в прямом эфире. Приложение может даже переводить текстовые сообщения на более чем 40 языков.
Через интернет – магазин Euromail.ru Вы можете заказать любой товар из Германии в Россию в самые кратчайшие сроки и по приемлемой для Вас цене! Наш интернет - магазин уже успел завоевать любовь и уважение российских потребителей. Огромная просьба к нашим подписчикам – заходите к нам на facebook и оставляйте свои отзывы, особенно если Вы пользовались услугами нашего интернет – магазина.
PS еще больше интересного Вы найдете по ссылке: https://euromail.ru/blog/