Найти в Дзене
Блогер с Алтая

Мой любимый томатный сок. Два способа приготовления

Приветствую вас, дорогие хозяюшки! А так же читатели и подписчики моего канала!

Кто-то этот сок любит, кто-то нет. Я помню в детстве (мне было лет 5) просила маму купить мне стакан красного сока. Мама говорила, что я не буду пить этот сок, однако я настаивала. Сделав два - три глотка, я его отставила с полным разочарованием.

Давно прошли те времена, когда я не понимала вкус томатного сока. Сейчас он мне очень нравится. Делать его просто. Поэтому приступим.

Фото автора
Фото автора

Для сока использовать хорошо спелые помидоры! Нарезаем чистые помидоры. Я обычно нарезаю полное ведро. И ставим на огонь распаривать. Обязательно нужно помешивать, чтобы помидоры не пригорели, пока еще не пустили сок. Солить не надо.

Когда помидоры хорошо распарятся, придется их отставить до полного остывания. Я обычно оставляю их на ночь, накрыв крышкой.

Потом протереть через металлическое сито.

Фото  автора
Фото автора

Это процесс трудоемкий, но зато сок получится как в магазине, без семян. Протертые помидоры ставим на огонь, их надо хорошо прогреть примерно до 90 градусов. Но не кипятить.

Фото автора
Фото автора

В этот момент добавить соль, можно палочку корицы для вкуса. Сразу много соли сыпать не надо, лучше пробовать. Что еще добавить, зависит от ваших предпочтений. Кто-то добавляет перец, кто-то сахар. Одним словом на любителя. Я добавляю только соль и корицу. Прогреваем помешивая, сильный огонь делать не нужно.

Горячий, хорошо прогретый сок разливаем в чистые банки, закатываем. Я закутываю банки в шубу до полного остывания. Хранится сок хорошо, по вкусу от магазинного не отличить. Корица придает неповторимый и приятный вкус. Вместо палочки можно использовать корицу молотую.

Фото автора
Фото автора

Можно приготовить сок из томатов и другим способом, более легким. Для этого прокручиваем подготовленные помидоры через мясорубку. Далее так же ставим массу для прогревания, добавив соль и корицу. При таком способе приготовления сока весь процесс убыстряется. Недостатком является то, что семена остаются в соке и вкус совершенно другой, консистенция более густая. Мне больше нравится первый способ, я предпочитаю протертые помидоры.

Чтобы не пропустить простые, вкусные рецепты, советы и другие интересности подписывайтесь на канал!
Ставьте лайк, пишите комментарии!

В одном из комментариев меня просили поделиться рецептом заготовки капусты. Обязательно сделаю, пока что капуста растет.

Какие рецепты еще вы хотели бы видеть на моем канале?

Эти помидоры съедаются в первую очередь. Вкуснятина!