1. Скалолаз от мира животных
Талант к покорению вершин во многом объясняется уникальной анатомией: их копыта могут раздвигаться и цепляться практически за любой выступ. Благодаря чему горный альпийский козел может забираться на крутые скалы.
2. Благородный олень
- Олени самцы то ли в порыве ярости, то ли, для того чтоб освободиться от тяжелых рогов с силой бьют рогами о деревья. При этом по лесу доносится дикий стук и рев самцов.
- Во время брачного периода особи мужского пола становятся агрессивными. Забывают о еде и пище и ищут себе самку. Олень в это время может забить рогами не только другого самца, но и самку которая не отвечает взаимностью.
3. Мунтжак
При волнении или возбуждении эти олени издают звуки, схожие с лаянием собак. А еще они спокойно могут поймать и съесть мышь.
4. Лось
- Огромные рога – визитная карточка взрослого лося. Они большие, широки и ветвистые. Их размах может достигать от 1.5 до 1.8 метра. При этом вес тоже не маленький, до 30 килограмм, которые животное носит на голове!
- Лоси являются источником сразу двух продуктов питания, мяса и молока. Лосихи хорошо доятся, их молоко не такое сладкое как у коров, но зато жирнее. Его применяют в основном как специальную питательную добавку и в медицинских целях.
5. Енот-полоскун
- Необычную форму имеют лапы енота-полоскуна. Пальцев у животного пять, и они очень хорошо развиты. Благодаря этому отпечаток лапы напоминает ладонь человека.
- Енот по-особенному подходит к приему пищи. Если есть такая возможность, он опускает еду в воду и полощет ее. Благодаря чему он и получил такое прозвище.
6. Хохлач
Самцы различных видов животных всегда стремятся проявить свои чувства по-особенному, чтобы привлечь возлюбленную лучше конкурентов.
Но один из самых экстравагантных методов демонстрирует тюлень-хохлач — он выражает нежность с помощью надувания огромного мешка на носу. Это и есть тот самый «хохол», благодаря которому животное получило своё название.
7. Обыкновенный слепыш
- Свои норы зверьки вырывают зубами. В строительстве лабиринта участвует даже голова. Зверек вгрызается в почву зубами, а лишнюю почву убирает головой, которая имеет лопатообразную форму.
- Интересный факт состоит в том, что блохи, которые паразитируют грызунов, эволюционировали и утратили свое зрение.
8. Такин
Если рассматривать животное с разных сторон, то такин напоминает то козу, то гну, то в нем присутствуют черты лося. К настоящему времени люди определили и записали его как отдельный вид.
Такины настоящие "домоседы", они не любят часто менять свое место жительства, слишком быстро привыкают и привязываются к территории обитанию.
Такин считается очень редким животным. Его практически невозможно увидеть.
9. Серый волк
Серые хищники привыкли жить в строго определенном реале. Пару столетий назад ситуация была такова, что эти животные в большом количестве обитали на территории Евразии и Северной Америки. Однако за последние десятилетия человек вел охоту на них, что привело к уменьшению их популяции.
В конце XVIII столетия оно было широко известно. Французское графство, находящееся между горой Маргерид и городом Этуаль (ныне департамент Лозер), печально прославилось в 1764 г. Именно в то время в окрестных лесах появился знаменитый Жеводанский зверь.
Когда нападения чудовища приняли пугающие масштабы, что бы его уничтожить военный губернатор Лангедок отправил отряд из 56 драгун. Драгунами было проведено несколько облав в окрестных лесах и перебито около сотни волков, но поймать зверя так и не удалось.
10. Заяц Белого моря
Морской заяц - один из самых крупных среди пагетодных (льдолюбивых) настоящих тюленей, встречающихся в морях Арктики.
Если обыкновенный тюлень или нерпа напоминают издали запятую, то крупный морской заяц может быть похожим на небольшое бревно или крупный камень. Поэтому лежащего на льдине или на отмели крупного морского зайца визуально можно достаточно легко отличить от других настоящих тюленей.
Миграции морского зайца не изучены, в 2014-2018 гг. впервые, с использованием метода спутниковой телеметрии, были получены сведения о его сезонном распределении в разных районах Белого моря.