Август месяц всегда радует нас урожаем. Наступил сезон по-настоящему вкусных помидоров и перцев. Если у вас их вдруг оказалось в избытке,предлагаю сделать очень вкусный, традиционно считающийся израильским, завтрак под названием ШАКШУКА. Блюдо, которое отлично подходит для завтрака.
Ингредиенты:
- Яйца
- Помидоры. Много помидоров!
- Перец сладкий
- Лук
- Чеснок
- Соль
- Специи (кориандр,зира)
- Зелень
- Перец чили (по желанию)
- Оливковое масло для жарки
К важным ингредиентам я бы еще отнес - чугунную сковородку. На ней шашука получается вкуснее, плюс можно есть прямо из сковороды. А переложить уже приготовленное блюдо на тарелку - задача практически невыполнимая.
Начинаем приготовление
Нарезкам лук и перец. Жарим их на оливковом масле до мягкости.
Добавляем нарезанные помидоры
Следом добавляем растертые в ступке специи, жгучий перец и чеснок.
Все перемешиваем и немного тушим.
Через пару минут освобождаем несколько «лунок»
Вбиваем в них яйца
Еще несколько минут, чтобы яйца прожарились. Добавляем зелени и подаем к столу.
Вот такая "прокаченная яичница" с красивым названием шакшука. Очень ярко, ароматно и вкусно.
Советую всем попробовать.