Найти тему
Папа в кубе

Наступил сезон вкусных помидоров и перцев: готовим ШАКШУКУ

Оглавление

Август месяц всегда радует нас урожаем. Наступил сезон по-настоящему вкусных помидоров и перцев. Если у вас их вдруг оказалось в избытке,предлагаю сделать очень вкусный, традиционно считающийся израильским, завтрак под названием ШАКШУКА. Блюдо, которое отлично подходит для завтрака.

Перцы и помидоры с нашего огорода
Перцы и помидоры с нашего огорода

Ингредиенты:

  • Яйца
  • Помидоры. Много помидоров!
  • Перец сладкий
  • Лук
  • Чеснок
  • Соль
  • Специи (кориандр,зира)
  • Зелень
  • Перец чили (по желанию)
  • Оливковое масло для жарки

К важным ингредиентам я бы еще отнес - чугунную сковородку. На ней шашука получается вкуснее, плюс можно есть прямо из сковороды. А переложить уже приготовленное блюдо на тарелку - задача практически невыполнимая.

ингредиенты для шакшуки
ингредиенты для шакшуки

Начинаем приготовление

Нарезкам лук и перец. Жарим их на оливковом масле до мягкости.

-3

Добавляем нарезанные помидоры

-4

Следом добавляем растертые в ступке специи, жгучий перец и чеснок.

-5

Все перемешиваем и немного тушим.

-6

Через пару минут освобождаем несколько «лунок»

-7

Вбиваем в них яйца

-8

Еще несколько минут, чтобы яйца прожарились. Добавляем зелени и подаем к столу.

-9

Вот такая "прокаченная яичница" с красивым названием шакшука. Очень ярко, ароматно и вкусно.

Советую всем попробовать.