Мяу . . .
А ты знал, что люди, которые едят ферментированную пищу, лучше усваивают железо даже по сравнению с теми, кто употребляет много сырых овощей?
Оказывается, побочные продукты брожения помогают нашему организму расщеплять жир, понижать кровяное давление, регулировать состав крови, регулировать работу нервной системы, а также уменьшать давление на сердце.
Некоторые из бактерий, которые появляются в результате ферментации, действуют как природный антибиотик, улучшая синтез полезных витаминов и веществ и замедляя синтез патогенных бактерий.
Живые микроорганизмы помогают развить полезные бактерии, которые укрепляют вашу иммунную систему, сохраняя при этом общее состояние здоровья пищеварительной системы и мозга.
Здоровое питание, богатое пищеварительными ферментами, увеличивает количество антител, которые борются с инфекцией и помогают укрепить иммунную систему. Обилие пищеварительных ферментов способствует обработке пищи в организме и правильному поглощению питательных веществ, полученных из пищи.
Такие продукты, обогащенные витаминами, вносят вклад в развитие дополнительных питательных веществ. Высокая концентрация антиоксидантов позволяет выводить свободные радикалы из организма.
Как же оптимизировать флору кишечника?
Очень просто, мои дорогие. Избегайте обработанных, рафинированных продуктов в вашем рационе. Ешьте ферментированные, не пастеризованные продукты.
Например - йогурт, кефир, сметана. Очень вкусно и можно купить в любом магазине. Яблочный уксус - можно добавлять в соусы, маринады.
Чайный Квас - это живое брожение. Он содержит высокие уровни ферментов и обогащен витаминами.
В целом, можно бродить любые овощи. Процесс не тяжелый.
Создание собственной домашней ферментированной продукции - это просто и намного более здоровая альтернатива хранению купленных продуктов. Добавляя ферментированные продукты в свой ежедневный рацион, вы улучшите пищеварение, повысите иммунитет и избавьтесь от токсинов.
Берегите себя, пока на это есть время. Пишите, буду рада поспорить …