Найти тему
Энергия из отходов

Ложки, которыми можно есть, а потом съесть

Ложки Spoontainable решает две проблемы. Это экологичная альтернатива одноразовым столовым приборам, которую можно просто съесть после использования.

Чтобы избежать пищевых отходов, их производят из органических остатков, таких как скорлупы какао-бобов или различных видов зерна. Spoontainable решает проблему ненужного загрязнения пластиком и промышленных пищевых отходов.

Шоколадная ложка изготовлена ​​из волокон какао-скорлупы и некоторых видов муки. Она веганская, без глютена и по вкусу напоминает хрустящее какао-печенье. Классическая ложка состоит из волокон овса и различных видов муки и является более безвкусным вариантом съедобной ложки. Одной такой ложки хватает на час. Потом она становится мягкой, и ей можно перекусить.

-2

Громом среди ясного неба стал введенный из-за коронавируса карантин для штутгартских студенток Амели Вермеер и Юлии Пихотта. Кафе и рестораны, приобретавшие продукцию основанного ими стартапа Spoontainable, в марте закрылись, и изначально успешный проект остановился.

Идея родилась в рамках одного университетского проекта два года назад. Привлечь инвестиции Амели и Юлии удалось с помощью краудфандинга. Они собрали 10 тысяч евро на старте. А в апреле 2019 года съедобные ложки появились на рынке - и стали расходиться на ура. Особым спросом эта продукция пользовалась у кафе-мороженых. По данным основательниц стартапа Spoontainable, за год они продали свыше миллиона съедобных ложек, а выручка составила около 110 тысяч евро.

-3

Из-за пандемии спрос на съедобные ложки резко упал. И если бы не финансовая помощь от государства, которое поддержало перспективные стартапы для преодоления последствий связанного с пандемией кризиса, а также не договор о сотрудничестве с дискаунтером Aldi, заключенный в рамках его программы поддержки стартапов, вынужденный простой для предприятия мог бы закончиться его банкротством.

Еда
6,93 млн интересуются