В туризме обсуждают пикантные темы и непростые решения участников рынка.
Так, например, руководство крымского отеля предало огласке вредные привычки своей клиентки и обвинило ее в чрезмерном употреблении спиртного. На такой шаг гостиница пошла после публичных обвинений со стороны самой гостьи в адрес объекта размещения. Туристка, отдыхавшая в этой гостинице в середине июля, по возвращении в Москву рассказала одному из телеканалов о неприятном происшествии, случившемся с ней во время пребывания в отеле. По ее словам, выпив как-то вечером коктейль в баре, она вернулась в свой номер и легла спать. А проснувшись, обнаружила себя где-то на территории лежащей на асфальте с разбитым в кровь лицом. Женщина во всем винит бармена, который якобы что-то подмешал ей в напиток. А обнародование этой истории объясняет желанием проинформировать общественность, чтобы подобное не повторилось с другими гостями.
Подработка турагентов стала еще одной темой для разбора со стороны туристического сообщества. «Как сказал мне недавно коллега, сдавший часть офиса страховой компании, “если бы можно было открыть в турагентстве платный туалет, сделал бы это, не раздумывая”», – пишет в группе в Фейсбуке «Трэвел Президиум» топик-стартер Максим Пашков и предлагает представителям розничных турфирм поделиться опытом, за счет чего они получают дополнительный доход в нынешние трудные для туррынка времена.
А вот в Калининградской области из-за наплыва туристов на всех желающих не хватает лежаков. Это иногда становится поводом для драки. По крайней мере, так пишет на своей странице в Фейсбуке глава администрации Янтарного городского округа Алексей Заливатский.
Еще одна неприятная новость – в Абхазии выявили первого инфицированного коронавирусом отдыхающего из России.
Как оказалось, он приехал в страну к родственникам. Мужчина сразу почувствовал себя плохо и позвонил в больницу с жалобой на высокую температуру. Вот что об этом думают местные отельеры.