Август — самое начало яблочного сезона. Какой десерт из яблок приходит вам первым на ум? Ну конечно же шарлотка! В нашей подборке — рецепты самого любимого яблочного пирога.
Классический рецепт
Вам понадобится:
- мука - 1 стакан
- сахар - 1 стакан
- яйца - 3 шт
- яблоки - 4-5 шт
- разрыхлитель - 1 ч.л.
- ванильный сахар - 1 ч.л.
Приготовление:
Яйца взбейте миксером в густую пену, добавьте сахар и ванильный сахар и снова взбейте. Муку смешайте с разрыхлителем и просейте, постепенно добавляйте ее к яичной смеси небольшими порциями. Яблоки нарежьте на дольки, подготовьте предварительно смазанную сливочным маслом форму для выпекания. На дно формы выложите немного теста, разровняйте, затем яблочные дольки, и сверху - оставшееся тесто. Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов 30-40 минут.
Воздушная шарлотка
Вам понадобится:
- яйца — 4 шт
- яблоко — 2 шт
- сахар — 1 стакан
- мука — 1 стакан
- сода — 1 ч.л.
- растительное масло - 1 ч.л.
Приготовление:
Отделите белки от желтков, белки взбейте миксером в густую пену до пиков, желтки нужно взбить до светлой массы. Муку просейте и аккуратно вводите к белкам. Также в белковую массу нужно будет добавить взбитые желтки, соду и растительное масло. Яблоки нарежьте дольками, можно их сбрызнуть лимонным соком от потемнения. Дно формы смажьте маслом, выложите яблоки и залейте тестом. Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов 30-40 минут. Чуть остывший пирог сверху можно присыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Шарлотка с мятой
Вам понадобится:
- мука - 150 г.
- яйца - 4 шт
- сахар - 150 г.
- яблоки - 2 шт
- мята - 50 г.
Приготовление:
Листья мяты отделите от стебля, промойте и хорошо высушите. Возьмите одно яйцо, добавьте мяту и взбейте блендером до однородной массы. Три другие яйца взбейте до пены миксером вместе с мятной массой, затем добавьте сахар и взбивайте еще 5 минут на высокой скорости. Муку просейте, добавляйте в яично-мятную массу небольшими порциями. Яблоки нарежьте небольшими дольками и выложите на предварительно смазанную сливочным маслом форму, сверху залейте тестом. Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов 30-40 минут. Пирог подавайте с шариком ванильного мороженого. Приятного аппетита!
Подписывайтесь на наш канал, чтобы не пропускать новые статьи и обзоры, а также поставьте лайк, чтобы поддержать нас.
#рецепты
#рецепт пирога
#шарлотка
#подборки