Наш многоуважаемый министр просвещения анонсировал об изменениях в российских школах.
В сентябре 2021 года начнётся внедрение новых должностей и квалификационных категорий в школах: учитель-методист, учитель-наставник.
Министр и его команда уверены, что появление новых учительских должностей поможет повысить престиж профессии, а также создаст условия для непрерывного профессионального развития педагогов.
А это, в свою очередь, позволит обеспечить качество образовательных результатов (ну вы помните, что к 24 году мы в десятке лучших стран по качеству образования).
Но меня прям волнует, есть ли среди учителей тот, который разделяет точку зрения Кравцова? (ну просто в моём окружении таких нет).
И, по-моему, это очередная профанация, которая приведет к увеличению нагрузки учителей, но не способствует увеличению зарплаты.
И что я точно-точно знаю - неминуем ворох новых, никому не нужных отчетов. В школы из управлений образования и министерств хлынет с новой силой поток мониторинговых исследований, анализов, тестов.
Ну а как иначе мы узнаем о результатах вашей работы, о качестве.
Учителя и администрация будут вынуждены заполнять километровые таблицы на предмет внедрения наставничества и методической работы.
Создадут новые федеральные институты, департаменты, исследовательские центры - а кто их будет кормить? Новая работа наставникам и методистам обеспечена.
Хотя... а кто добровольно решиться сменить должность учителя на учителя-методиста или учителя-наставника?
Что по этому поводу думаете вы?