Найти тему
ПОРТАЛ СУБКУЛЬТУРА

«Кукла 2: Брамс»: теперь нас никто не обидит

12 марта в России состоялась премьера картины Уильяма Брента «Кукла 2: Брамс», которая из-за карантина была не замечена. Она является сиквелом фильма «Кукла» (2016 год). Чтобы не соперничать с другими кинокартинами о куклах — «Проклятие Аннабель 3» и «Детские игры», которые были выпущены в 2019 году, приняли решение перенести релиз фильма. Поэтому, несмотря на то, что съёмки завершились в январе 2019 года, в США официальная дата выпуска «Кукла 2: Брамс» — 21 февраля 2020 года.

Вторая часть отличается тем, что в основе сюжета лежит мистика. В «Кукле» зрителю всё объясняется: человек с психическим отклонением не может жить вместе с другими людьми, поэтому для него была построена целая система комнат под землёй. Кукла — всего лишь образ, родители (Джеймс Нортон и Диана Хардкэсл) визуализируют в ней своего сына, которого зовут Брамс (Джеймс Расселл). Кажется, что всё это действительно имело место в реальном мире: проблемы с психикой, взаимоотношения больного человека и окружающих, с которыми он сталкивается.

-2

«Кукла 2: Брамс» совершенно отличается от своего предшественника. Помимо психологического давления присутствуют мистические события. В продолжении картины выясняется, что главным персонажем является не ребёнок, а именно кукла, которая является неким оберегом для людей со сломанной психикой. Через Джуди (Кристофер Конвери), героя, нашедшего «фарфорового защитника», мы узнаём больше об истории куклы: она способна оказывать психологическое давление. За спиной Брамса уже много детей, которые убили собственных родителей по его «указаниям». Отметим, что он не пытался причинить вред тем, к кому привязывался, а лишь оберегал их от опасности. Например, собаку, которая напугала Джуди, нашли мёртвой лишь потому, что она могла причинить вред мальчику.

-3

Также стоит обратить внимание на состав актёров. Кристофер Конвери, который сыграл Джуди, как и было задумано, очень похож на куклу: причёска, бледный цвет лица и затуманенные глаза, словно что-то задумывает, о чём-то вечно размышляет. Отметим, что у фарфорового Брамса вовсе не пустой взгляд как у обычной куклы, он будто заглядывает в душу зрителю, от чего становится особенно жутко. Джозеф и Лиза, родители Джуди, (Ральф Айнесон и Кэти Холмс) — обычная среднестатистическая пара. Отец семейства всё время работает, мать сидит с ребёнком. После нападения грабителей психика Джуди и Лизы изрядно пошатнулась, что и привело их в дом, где начали происходить мистические события.

-4

Эти фильмы связывает только фарфоровый Брамс и его предназначение. Сюжет пересекается только на несколько минут: момент, когда ведётся рассказ о том, чья эта кукла и почему она была закопана в лесу. Отметим, что в фильме присутствует подобающая атмосфера — мрачный лес, тот самый дом, где жила семья Гилшайр (из первой части) и музыка, что не даёт расслабится и держит в напряжении в самые ответственные моменты.

О продолжении данного проекта пока информация отсутствует. Однако можно предположить, что будет и третья часть, ведь в конце фильма режиссёр решил поставить не точку, а многоточие: Брамса невозможно так просто уничтожить.

Понравился материал?

Подпишись на наш Яндекс.Дзен

А также паблик Вконтакте!