Так же стало ясно, какую пенсию хотят получать россияне,и как пенсионная реформа отразилась на гражданах РФ – об этом в конце статьи.
С 1991 года День пожилых людей получил международный статус. Отмечают его 1 октября, а история берет начало в культуре скандинавских стран. Во всех странах мира в этот день по-разному выражают почтение к людям старшего поколения. Где-то в магазинах проводятся специальные акции, устраиваются благотворительные выставки и концерты, организуются вечера отдыха.
В честь данного события российским гражданам обещали перечислить единоразовую финансовую помощь от государства. Деньги обязались зачислить до конца сентября.
Какую сумму могут ожидать пенсионеры к празднику?
По заявлению агентства Nation News данное решение было принято рядом субъектов РФ, средства будут выделены из бюджетного резерва.
Сумма дополнительной разовой выплаты к пенсии составит 700 рублей.
Как получить материальную поддержку ко Дню пожилых людей?
Для получения выплаты не нужно подавать заявления в ПФР или проходить какие-либо регистрации. Деньги поступят на счет автоматически. В некоторых регионах поддержка уже выплачена, а где-то перевод поступит до начала октября.
Но на какую же пенсию рассчитывают сами граждане России?
По проведенному опросу стало ясно, что россияне в среднем рассчитывают на пенсию в 59 тысяч рублей. Женщинам для комфортной жизни необходимо 56 тысяч, а мужчины назвали цифру в 61 тысячу рублей каждый месяц.
Интересная статистика
В связи с подъемом пенсионного возраста, в 2019 году на пенсию вышло на 355 тысяч человек меньше, чем это могло бы быть по прежним законам. К 2020 году пенсия «отложилась» еще у 450 тысяч граждан. Всего людей пенсионного возраста в России к 2020 году насчитывается порядка 37 млн. человек.