Добрый день, друзья! ТАК БЫСТРО КАРБОНАРУ ВЫ ЕЩЁ НЕ ГОТОВИЛИ!
Итак, нам понадобится:
- Бекон 250 гр.
- Макароны твёрдых сортов 30 гр.
- Сливки 200 мл. 20% или жирнее
- Желток 2 шт.
- Твердый сыр
- Чеснок
Приготовление:
- Варим макароны до состояния альденте(обычно на пачке пишут сколько варить те или иные макароны, нам нужно варить на 2-2,5 минуты поменьше)
- Режем чеснок на крупные куски и обжаривает на разогретой сковороде до золотистого состояния и убираем его(нужен нам для запаха)
- Режем и жарим бекон 3 минуты на сильном огне(без масла)
- Готовим соус: смешиваем сливки, желтки и сыр(трём на терке)
- Выливаем соус к бекону и мешаем 2-3 минуты на среднем огне до загустения.
- Сваренные макароны добавляем к соусу и бекону, затем перемешиваем.
- Ждем 2-3 минуты и подаём!
Подавайте, посыпав сыром и добавив один желток(по желанию).
Принятого аппетита, друзья!