Интересно замечать, как в последние годы произошла смена отношений к вредным и полезным привычкам.
Если раньше люди с пивом на лавочке тикали пальцами в бегунов и смеялись с них, то теперь спортсмены берут верх над пьянствующими людьми.
Давайте разберемся зачем люди бегают и почему это стало так популярно последнее время.
Всем известно, что здоровье - один из важнейших аспектов жизни каждого человека.
Люди используют бег для оздоровления еще из древних времен. В Древней Греции говорили: "Хочешь быть умным - бегай, хочешь быть здоровым - бегай, хочешь быть богатым - бегай". Эта пословица хорошо описывает моё отношение к спорту.
Заметна такая тенденция. Внушительное количество бегунов это состоятельные, богатые люди. Очень интересный момент. Я знаком с немалым количеством таких людей и с уверенностью скажу, что они бегают, потому что богаты, и богаты, потому что бегают.
Люди, которые бегают, говорят что так они отдыхают. Самое интересное, что мозг во время физической активности предрасположен для восприятия и понимая мыслей, над которыми просто так, очень сложно размышлять.
Именно потому, что бегуны понимают мысли, которые не может понимать человек ведущий пассивный образ жизни, они и богатеют. Это еще один неизведанный секрет богатства.
90% людей, которые которые ведут здоровый образ жизни - довольны собой потому, что живут правильно.
Можно сделать вывод. Без спорно, бег позитивно влияет на здоровье, но точно также влияет на наше эмоциональное и психологическое здоровье, коротко говоря - держит серое вещество в тонусе. Во время бега активно выделяется гормон счастья - эндорфин, который и выполняет эту важную функцию. Научные исследования доказывают это.
Итак, подведем итог.
Бег нужен для:
- Здоровья
- Качественного отдыха
- Счастья
- Размышления и понимания сложных мыслей и идей.
Бегайте! Берегите себя и родных! Оставайтесь с Питоном!