Рецепт маффинов не только без сливочного масла и яиц, а еще практически без сахара. За счет банана тесто получается очень нежным, а сами маффины - очень вкусными, даже если совсем не добавлять сахар.
Ингредиенты:
Бананы - 100 г
Растительное масло - 1 ст.л.
яблочный / цитрусовый сок - 30 мл
пшеничная мука - 70 г
овсяные хлопья (мелкого размера) - 30 г
разрыхлитель теста - 0,5 ч.л.
сода - 0,25 ч.л.
молоко растительное (овсяное) - 3-4 ст.л.
1. Перебиваем блендером бананы, сок и растительное масло.
2. В отдельной миске смешиваем овсяные хлопья, пшеничную муку, разрыхлитель теста, соду.
3. Соединяем банановую смесь со смесью сухих ингредиентов.
4. Постепенно вводим овсяное молоко по 1 ст.л. Консистенция теста должна получиться, как на оладьи.
5. Выкладываем тесто в формы для маффинов, заполняя их на 2/3 (т.к. тесто при выпечке хорошо поднимется).
6. Выпекаем кексы в духовке при температуре 180 граусов 20 минут.
Приятного аппетита! Радйте себя и своих близких вкусными и полезными десертами!
Еще больше ПП рецептов (и не только!) ловите на нашем Youtube-канале!
#пп #десерты
#овсяные хлопья #овсяные хлопья
#выпечка
#диетическая выпечка
#диета
#питаемся правильно
#семейка чу
#кулинарный канал