Всем привет! Меня зовут Ольга Дындина, и многие уже знают меня как фуд-блогера и ресторанного обозревателя. Сегодня я хочу принять участие в интересном челлендже #Полезный завтрак и поделиться с вами своими любимыми утренними рецептами.
Кстати, я уже второй месяц активно слежу за питанием, стараюсь заниматься спортом и активно худею. За это время мне удалось сбросить примерно 3-4 кг, чему я страшно рада! Но я не останавливаюсь на достигнутом и продолжаю полезно питаться. Подробнее о своем рационе и тренировках я рассказываю в своем инстаграм.
ТОЛЬКО БЕЗ ФАНАТИЗМА!
Я за здоровую еду и образ жизни, но против диет и голодовок.
А теперь предлагаю перейти к моим любимым рецептам на завтрак:
Овсяноблин с лососем⠀⠀
На 2 порции нам понадобится:⠀⠀⠀
🔸 Овсяная каша
🔸 4 яйца
🔸 молоко (лучше обезжиренное или безлактозное)
🔸 творожный сыр
🔸 слабосоленая рыба по вкусу (я люблю форель)
🔸 соль
⠀⠀⠀⠀⠀⠀
Это очень простой завтрак, а главное полезный😋
⠀⠀⠀⠀⠀
- В глубокой миске смешиваем сухую овсяную кашу (примерно полстакана +/-), яйца и молоко (8 столовых ложек). Солим по вкусу.
- Разогреваем сковороду, и выливаем половину получившийся консистенции. Накрываем крышкой и жарим 5 мин (пока блин не начнёт подниматься).
- Далее переворачиваем и жарим ещё 2 мин. Снимаем блин со сковороды.
- Смазываем блин обильно творожным сыром, пока блин горячий.
- На одну половину выкладываем соленую рыбу, и накрываем второй половиной блина.
⠀⠀⠀⠀⠀⠀
Готово! Мы сделали простой и вкусный завтрак. Начинку можно менять на курицу, сыр и овощи. Вариантов много, буду пробовать и другие сочетания.
Сырно-творожные оладушки на завтрак
Нам понадобится:
🔸 Творог в пачке (по жирности любой);
🔸 Мука 4-5 столовых ложек (пшеничная или рисовая, если следите за фигурой);
🔸 Яйца 4 шт
🔸 Сыр 50 г
🔸 Пучок укропа
🔸 Сметана
⠀
Не знаю, что может быть проще и вкуснее!
- Все смешиваем до однородной массы. Сыр добавляем тертым, а укроп отделяем от веток и мелко нарезаем.
- Перемешиваем и обжариваем с двух сторон. Если сковорода позволяет жарить без масла, то можно его и не добавлять. Или возьмите совсем немного.
Мне нравится сочетание оладушек с нежирной сметаной. Очень рекомендую их попробовать!
Рецепт сырников, с которым справится даже парень👇
Для сырников рекомендую покупать творог в брикете или мягкий, тогда консистенция получится идеальной.⠀
Нам понадобится:
🥄 Творог 9%
🥄 Мука пшеничная или рисовая 2 столовые ложки с горкой
🥄 2 желтка
🥄 Масло растительное (если хотите ПП вариант, то жарьте на кокосовом масле)
🥄 Сахарная пудра (по вкусу, я не добавляю вообще, но потом ем с нутеллой)
- Перетираем творог с желтками до однородной массы.
- Добавляем муку и снова «массируем» сырники. Тут ещё можно добавить пудру или сахар, если любите сладкие.
- Формирует аккуратные шарики. Их ещё можно слегка присыпать мукой сверху.
- Разогреваем сковороду на среднем огне. Добавляем масло.
- Обжаривая сырники с каждой стороны по 3 минуты. Тут зависит от размера. Если сомневаетесь, то просто попробуйте один.
Идеальный вариант на завтрак👌 С таким рецептом справится любой человек. Подаём горячими с ягодами и сметаной. Или ещё вкусно с нутеллой.
Приятного аппетита🤗
______________________________________________________________________
Лайки и комментарии приветствуются.
Также рекомендую подписаться на мой канал, чтобы оставаться в курсе всех свежих новостей из гастрономического мира.
А если вы тоже любите вкусно покушать и порадовать свою семью, то вам понравятся и другие мои рецепты:
Завтрак, который удивит любого мужчину. Тосты с соусом гуакамоле и яйцом пашот
Рецепт пиццы на карантине. Лучше, чем в пиццерии "Папа Джонс"
Итальянские каннеллони в духовке. Простой видео рецепт от Ольги Дындиной