Найти тему
Ольга Дындина

Полезный завтрак на каждый день. 3 простых рецепта, которые удивят вашу половинку

Оглавление

Всем привет! Меня зовут Ольга Дындина, и многие уже знают меня как фуд-блогера и ресторанного обозревателя. Сегодня я хочу принять участие в интересном челлендже #Полезный завтрак и поделиться с вами своими любимыми утренними рецептами.

Кстати, я уже второй месяц активно слежу за питанием, стараюсь заниматься спортом и активно худею. За это время мне удалось сбросить примерно 3-4 кг, чему я страшно рада! Но я не останавливаюсь на достигнутом и продолжаю полезно питаться. Подробнее о своем рационе и тренировках я рассказываю в своем инстаграм.

ТОЛЬКО БЕЗ ФАНАТИЗМА!

Я за здоровую еду и образ жизни, но против диет и голодовок.

А теперь предлагаю перейти к моим любимым рецептам на завтрак:

Овсяноблин с лососем⠀⠀

Вариант идеального завтрака на каждый день
Вариант идеального завтрака на каждый день

На 2 порции нам понадобится:⠀⠀

🔸 Овсяная каша

🔸 4 яйца

🔸 молоко (лучше обезжиренное или безлактозное)

🔸 творожный сыр

🔸 слабосоленая рыба по вкусу (я люблю форель)

🔸 соль

⠀⠀⠀⠀⠀⠀

Это очень простой завтрак, а главное полезный😋

⠀⠀⠀⠀⠀

  1. В глубокой миске смешиваем сухую овсяную кашу (примерно полстакана +/-), яйца и молоко (8 столовых ложек). Солим по вкусу.
  2. Разогреваем сковороду, и выливаем половину получившийся консистенции. Накрываем крышкой и жарим 5 мин (пока блин не начнёт подниматься).
  3. Далее переворачиваем и жарим ещё 2 мин. Снимаем блин со сковороды.
  4. Смазываем блин обильно творожным сыром, пока блин горячий.
  5. На одну половину выкладываем соленую рыбу, и накрываем второй половиной блина.

⠀⠀⠀⠀⠀⠀

Готово! Мы сделали простой и вкусный завтрак. Начинку можно менять на курицу, сыр и овощи. Вариантов много, буду пробовать и другие сочетания.

Сырно-творожные оладушки на завтрак

Мой вариант красивой подачи этого блюда
Мой вариант красивой подачи этого блюда

Нам понадобится:

🔸 Творог в пачке (по жирности любой);

🔸 Мука 4-5 столовых ложек (пшеничная или рисовая, если следите за фигурой);

🔸 Яйца 4 шт

🔸 Сыр 50 г

🔸 Пучок укропа

🔸 Сметана

Не знаю, что может быть проще и вкуснее!

  1. Все смешиваем до однородной массы. Сыр добавляем тертым, а укроп отделяем от веток и мелко нарезаем.
  2. Перемешиваем и обжариваем с двух сторон. Если сковорода позволяет жарить без масла, то можно его и не добавлять. Или возьмите совсем немного.

Мне нравится сочетание оладушек с нежирной сметаной. Очень рекомендую их попробовать!

Рецепт сырников, с которым справится даже парень👇

Вариант подачи сырников с голубикой или нутеллой
Вариант подачи сырников с голубикой или нутеллой

Для сырников рекомендую покупать творог в брикете или мягкий, тогда консистенция получится идеальной.⠀

Нам понадобится:

🥄 Творог 9%

🥄 Мука пшеничная или рисовая 2 столовые ложки с горкой

🥄 2 желтка

🥄 Масло растительное (если хотите ПП вариант, то жарьте на кокосовом масле)

🥄 Сахарная пудра (по вкусу, я не добавляю вообще, но потом ем с нутеллой)

  1. Перетираем творог с желтками до однородной массы.
  2. Добавляем муку и снова «массируем» сырники. Тут ещё можно добавить пудру или сахар, если любите сладкие.
  3. Формирует аккуратные шарики. Их ещё можно слегка присыпать мукой сверху.
  4. Разогреваем сковороду на среднем огне. Добавляем масло.
  5. Обжаривая сырники с каждой стороны по 3 минуты. Тут зависит от размера. Если сомневаетесь, то просто попробуйте один.
Идеальный вариант на завтрак👌 С таким рецептом справится любой человек. Подаём горячими с ягодами и сметаной. Или ещё вкусно с нутеллой.

Приятного аппетита🤗

______________________________________________________________________

Лайки и комментарии приветствуются.

Также рекомендую подписаться на мой канал, чтобы оставаться в курсе всех свежих новостей из гастрономического мира.

А если вы тоже любите вкусно покушать и порадовать свою семью, то вам понравятся и другие мои рецепты:

Завтрак, который удивит любого мужчину. Тосты с соусом гуакамоле и яйцом пашот
Рецепт пиццы на карантине. Лучше, чем в пиццерии "Папа Джонс"
Итальянские каннеллони в духовке. Простой видео рецепт от Ольги Дындиной