Ни для кого не секрет что креветки очень вкусные, даже когда просто отваренные, но тут мы с Вами их пожарим и подадим с гарниром 🔥
Продукты:
- Креветки -600-700 гр.
- Паста -400 гр. ( паста с чернилами каракатицы)
- Оливковое масло-3 ст.л.
- Чеснок -2 зубчика
- Специи; острая паприка ( можно и не острую), смесь перцев
- Перец-1/4 часть.
- Сливки 33% - 100 мл.
- Соль
- Пармезан
Как только соберём все продукты, приступаем к готовке:
Сперва очищаем креветки. Чеснок обжариваем в оливковом / растительном масле, добавляем паприку и красный перец, нарезанный кубиками. Слегка обжариваем и выкладываем очищенные креветки, обжариваем их с двух сторон по 2-3 минуты, затем добавляем сливки и тушим около 10 минут.
За это время готовим пасту и соединяем с креветками.
При подаче посыпаем пармезаном🧀.
А дальше наслаждаемся вкусом и разнообразием, на которое ушло всего 10-15 минут 🔥 приятного аппетита!