Найти тему
Кухня бабы Шуры

2 вида заготовки свежего перца на зиму.

Доброго всем дня,мои дорогие подписчики и гости моего канала! Заготавливаю свежий перец на зиму,это хорошо экономит бюджет.Сегодня покажу два вида заготовки.

на фаршировку
на фаршировку

Такой перец в виде стаканчика,я сажаю специально для фарширования.Очень удобно,он устойчивый и не падает,даже если я готовлю немного и поставила не плотно.Ещё он с толстыми стенками и получается очень вкусно.

Для начала я его мою и удаляю плодоножку и семена.Затем укладываю в пакет для замораживания,небольшими порциями.Нам на один раз поесть хватает 6-8 штук.

сложила в пакет
сложила в пакет

Затем я при помощи обычной соломки удаляю с пакета воздух.С цельным перцем это делать сложновато,но можно.Чем лучше уберёшь воздух,тем меньше места займёт пакет в морозилке и тем меньше будет обледенение самого перца.

убрала воздух соломкой.
убрала воздух соломкой.
на борщ,пиццу и.т.д.
на борщ,пиццу и.т.д.

На этот способ я беру разный перец,и мелкий и с изъянами.Режу его соломкой,мне так нравится,порезать можно ведь так как нравится.

режу перец
режу перец

У меня сегодня перца немного,вышло всего небольшая чашка.

резаный перец
резаный перец

Так как его не много,я складываю его в один пакет и распределяю по пакету тонким слоем.Не мните его,чтобы от не успел выделить сок.

распределяю по пакету тонким слоем
распределяю по пакету тонким слоем

Затем так же при помощи обычной соломки убираю с пакета воздух.

удалила воздух
удалила воздух

Перец получается в вакууме и не выделяет сок.Зимой я откалываю столько,сколько мне надо,а остальное естественно обратно в морозилку.Зимой перец в магазинах дорогой,да и не такой вкусный и ароматный.А этот сохраняет все свои качества.

Вот такими способами я замораживаю и сохраняю на зиму свежий перец.

Видео здесь.

Кому были полезны мои способы,ставьте лайки,подписывайтесь на мой канал.Всем приятных заготовок!Всем добра!

Еда
6,93 млн интересуются