Доброго всем дня,мои дорогие подписчики и гости моего канала! Заготавливаю свежий перец на зиму,это хорошо экономит бюджет.Сегодня покажу два вида заготовки.
Такой перец в виде стаканчика,я сажаю специально для фарширования.Очень удобно,он устойчивый и не падает,даже если я готовлю немного и поставила не плотно.Ещё он с толстыми стенками и получается очень вкусно.
Для начала я его мою и удаляю плодоножку и семена.Затем укладываю в пакет для замораживания,небольшими порциями.Нам на один раз поесть хватает 6-8 штук.
Затем я при помощи обычной соломки удаляю с пакета воздух.С цельным перцем это делать сложновато,но можно.Чем лучше уберёшь воздух,тем меньше места займёт пакет в морозилке и тем меньше будет обледенение самого перца.
На этот способ я беру разный перец,и мелкий и с изъянами.Режу его соломкой,мне так нравится,порезать можно ведь так как нравится.
У меня сегодня перца немного,вышло всего небольшая чашка.
Так как его не много,я складываю его в один пакет и распределяю по пакету тонким слоем.Не мните его,чтобы от не успел выделить сок.
Затем так же при помощи обычной соломки убираю с пакета воздух.
Перец получается в вакууме и не выделяет сок.Зимой я откалываю столько,сколько мне надо,а остальное естественно обратно в морозилку.Зимой перец в магазинах дорогой,да и не такой вкусный и ароматный.А этот сохраняет все свои качества.
Вот такими способами я замораживаю и сохраняю на зиму свежий перец.