Здравствуйте! Сегодня я поделюсь с вами рецептом одного необычного салата. Который кто-то и салатом не считает, а использует в качестве основного блюда. Правда, холодного. Но ведь неважно, как называется, важно – чтобы вкусно было, да? И красиво. А это блюдо очень красивое, за счет разноцветных составляющих. Итак…
Берем:
Куриное филе (грудка) – 300 грамм
1 крупный крепкий помидор
1 средний огурец
Твердый сыр – 50 грамм
1 крупный зубчик чеснока
3 средних картофелины
100 мл растительного масла
Соль, майонез – по вкусу
Как готовим:
Филе грудок (предварительно советую замариновать) запекаем в фольге 40 минут. Остужаем, нарезаем кубиками.
Готовим картофель-пай – трем сырую картошку на терке для моркови по-корейски и порционно обжариваем в большом количестве масла. Готовится картофель быстро, пару минут. Вынимаем его из масла шумовкой и даем стечь лишнему маслу.
Кубиками режем помидор, огурцы - соломкой. Сыр трем на терке.
Смешиваем мясо с овощами и сыром. Заправляем майонезом.
Выкладываем салат на блюдо горкой. Сверху на салат равномерно выкладываем картофель-пай. Такой салат не хранится – есть его надо сразу, иначе картофель размокнет и весь вкус пропадет.
Приятного аппетита!