Найти тему

Салат "Муравейник". Или это не салат а полноценный ужин?...

Здравствуйте! Сегодня я поделюсь с вами рецептом одного необычного салата. Который кто-то и салатом не считает, а использует в качестве основного блюда. Правда, холодного. Но ведь неважно, как называется, важно – чтобы вкусно было, да? И красиво. А это блюдо очень красивое, за счет разноцветных составляющих. Итак…

фото из сети интернет
фото из сети интернет

Берем:

Куриное филе (грудка) – 300 грамм

1 крупный крепкий помидор

1 средний огурец

Твердый сыр – 50 грамм

1 крупный зубчик чеснока

3 средних картофелины

100 мл растительного масла

Соль, майонез – по вкусу

-2

Как готовим:

Филе грудок (предварительно советую замариновать) запекаем в фольге 40 минут. Остужаем, нарезаем кубиками.

Готовим картофель-пай – трем сырую картошку на терке для моркови по-корейски и порционно обжариваем в большом количестве масла. Готовится картофель быстро, пару минут. Вынимаем его из масла шумовкой и даем стечь лишнему маслу.

-3

Кубиками режем помидор, огурцы - соломкой. Сыр трем на терке.

Смешиваем мясо с овощами и сыром. Заправляем майонезом.

Выкладываем салат на блюдо горкой. Сверху на салат равномерно выкладываем картофель-пай. Такой салат не хранится – есть его надо сразу, иначе картофель размокнет и весь вкус пропадет.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются