Привет! Свиная Рулька для меня стала каким то универсальным продуктом. Потому что из нее можно приготовить и рулеты (запеченные или отварные в бульоне) и просто запечь в духовке в фольге, в соляной панировке, в пивном маринаде. Сегодня я буду запекать рульку в медовом маринаде.
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 РУЛЬКУ ВЕСОМ 1,200КГ
✔️ДЛЯ РУЛЬКИ ПОНАДОБИТСЯ :
- свиная рулька - 1,2-1,5 кг.
- лук репчатый - 1 шт
- чеснок примерно 5 зубчиков
- соль по вкусу
✔️ ДЛЯ МАРИНАДА ПОНАДОБИТСЯ
соевый соус - 3 ст.л
мед - 1 ст.л
горчица зернистая 1 ст.л.
специи - (приправа к мясу, перец черный молотый, кориандр, паприка)
розмарин - небольшая щепотка
Время приготовления - 1,5- 2 часа при температуре 180°С
Все ингредиенты для маринада я смешала до однородности. Мед берите жидкий.
Хорошенько натираем солью.
На рульке делаем надрезы острым ножом. Так образом маринад проникнет глубже и рулька запечется быстрее
шпигуем рульку чесноком.
Рульку заливаем маринадом так, чтобы он попал во все надрезы
Лук нарезаем полукольцами или произвольно
укладываем рульку на лук и убираем мариноваться не менее 3 часов.(лучше на ночь)
Рульку вместе с луком переносим в пакет для запекания.
Кто то делает проколы на пакете, но я их никогда не делаю. Рулька лучше запечется, если не будет на пакете отверстий, она будет сочнее и быстрее приготовится. Если захочется запечь ее до румяного цвета, в самом конце откройте пакет сверху и подержите на верхнем нагреве или режиме "гриль" несколько минут.
Просто мое мнение таково,что когда делают проколы на пакете, мясо быстрее высушивается, а рулька, все таки, готовится достаточно долго.
Запекаем при 180 °С около 2 часов.
Готовность рульки определяется легким отхождением мяса от кости.
Ну вот и все. Рулька готова. Подавать с овощами или квашеной капустой.
ЕСЛИ ПОНРАВИЛСЯ РЕЦЕПТ -НЕ ПОЖАЛЕЙТЕ ПОСТАВИТЬ ПАЛЕЦ ВВЕРХ ДЛЯ МЕНЯ ЭТО ЛУЧШАЯ НАГРАДА!
Много других простых и вкусных рецептов по этой ссылке
* ЗА ЛАЙКИ 👍 СПАСИБО!🍬🍬🍬
*ЗА ПОДПИСКУ ПОЦЕЛУЙЧИК!💋
ЕСЛИ ПОНРАВИЛСЯ РЕЦЕПТ - ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ ЧТОБЫ НЕ ПРОПУСТИТЬ СВЕЖИЕ РЕЦЕПТЫ!
* ПИШИТЕ КОМЕНТАРИИ 👆ДЛЯ МЕНЯ ЭТО ЛУЧШАЯ НАГРАДА!🏆
* Делитесь с друзьями рецептом в соц.сетях!👣🗣️
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
МЕДОВИК БЕЗ РАСКАТКИ КОРЖЕЙ
ОБАЛДЕННАЯ ПИЦЦА НА ЧУДО-ТЕСТЕ ИЗ КЕФИРА!
РЕЦЕПТ ПОЛЕЗНЫХ ЦУКАТОВ ИЗ КОРОК АПЕЛЬСИНА
ЭЛЕМЕНТАРНЫЙ ПИРОГ С КАРАМЕЛЬНЫМИ БАНАНАМИ
ПЕЧЕНЬЕ СЭНДВИЧ С ПРОСЛОЙКОЙ ИЗ МАРШМЕЛЛОУ БЕЗ ВЫПЕЧКИ