Найти тему
КухняВкусныхБлюд

РУЛЬКА свиная в обалденном маринаде . Вкусный ужин

Оглавление

Привет! Свиная Рулька для меня стала каким то универсальным продуктом. Потому что из нее можно приготовить и рулеты (запеченные или отварные в бульоне) и просто запечь в духовке в фольге, в соляной панировке, в пивном маринаде. Сегодня я буду запекать рульку в медовом маринаде.

ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 РУЛЬКУ ВЕСОМ 1,200КГ

✔️ДЛЯ РУЛЬКИ ПОНАДОБИТСЯ :
- свиная рулька - 1,2-1,5 кг.
- лук репчатый - 1 шт
- чеснок примерно 5 зубчиков
- соль по вкусу
✔️ ДЛЯ МАРИНАДА ПОНАДОБИТСЯ
соевый соус - 3 ст.л
мед - 1 ст.л
горчица зернистая 1 ст.л.
специи - (приправа к мясу, перец черный молотый, кориандр, паприка)
розмарин - небольшая щепотка

Время приготовления - 1,5- 2 часа при температуре 180°С

-2

Все ингредиенты для маринада я смешала до однородности. Мед берите жидкий.

Рульку хорошо промыть проточной водой. Если рулька имеет запах, промойте ее в тазике под соленой водой, почистите кожу ножом.  У меня рулька была очень свежая и поэтому я просто ее помыла под краном.
Рульку хорошо промыть проточной водой. Если рулька имеет запах, промойте ее в тазике под соленой водой, почистите кожу ножом. У меня рулька была очень свежая и поэтому я просто ее помыла под краном.

Хорошенько натираем солью.

-4

На рульке делаем надрезы острым ножом. Так образом маринад проникнет глубже и рулька запечется быстрее

шпигуем рульку чесноком.

Рульку заливаем маринадом так, чтобы он попал во все надрезы

-7

Лук нарезаем полукольцами или произвольно

-8

укладываем рульку на лук и убираем мариноваться не менее 3 часов.(лучше на ночь)

-9

Рульку вместе с луком переносим в пакет для запекания.

Кто то делает проколы на пакете, но я их никогда не делаю. Рулька лучше запечется, если не будет на пакете отверстий, она будет сочнее и быстрее приготовится. Если захочется запечь ее до румяного цвета, в самом конце откройте пакет сверху и подержите на верхнем нагреве или режиме "гриль" несколько минут.

Просто мое мнение таково,что когда делают проколы на пакете, мясо быстрее высушивается, а рулька, все таки, готовится достаточно долго.

Запекаем при 180 °С около 2 часов.

Готовность рульки определяется легким отхождением мяса от кости.

-11

Ну вот и все. Рулька готова. Подавать с овощами или квашеной капустой.

-12
-13

ЕСЛИ ПОНРАВИЛСЯ РЕЦЕПТ -НЕ ПОЖАЛЕЙТЕ ПОСТАВИТЬ ПАЛЕЦ ВВЕРХ ДЛЯ МЕНЯ ЭТО ЛУЧШАЯ НАГРАДА!

Много других простых и вкусных рецептов по этой ссылке

* ЗА ЛАЙКИ 👍 СПАСИБО!🍬🍬🍬

*ЗА ПОДПИСКУ ПОЦЕЛУЙЧИК!💋

ЕСЛИ ПОНРАВИЛСЯ РЕЦЕПТ - ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ ЧТОБЫ НЕ ПРОПУСТИТЬ СВЕЖИЕ РЕЦЕПТЫ!

* ПИШИТЕ КОМЕНТАРИИ 👆ДЛЯ МЕНЯ ЭТО ЛУЧШАЯ НАГРАДА!🏆

* Делитесь с друзьями рецептом в соц.сетях!👣🗣️

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

МЕДОВИК БЕЗ РАСКАТКИ КОРЖЕЙ

ОБАЛДЕННАЯ ПИЦЦА НА ЧУДО-ТЕСТЕ ИЗ КЕФИРА!

РЕЦЕПТ ПОЛЕЗНЫХ ЦУКАТОВ ИЗ КОРОК АПЕЛЬСИНА

ЭЛЕМЕНТАРНЫЙ ПИРОГ С КАРАМЕЛЬНЫМИ БАНАНАМИ

ПЕЧЕНЬЕ СЭНДВИЧ С ПРОСЛОЙКОЙ ИЗ МАРШМЕЛЛОУ БЕЗ ВЫПЕЧКИ