Всем привет. Вчера я рискнула приготовить на ужин салат, который когда-то попробовала в китайском ресторане. В нем есть картошка, мясо и овощи. И этот салат по-китайски очень красивый за счет ярких овощей. И вкусный. Муж оценил. И нам на ужин хватило по порции этого салата, чтобы наесться.
Итак…
Берем:
Филе куриной грудки – 300 грамм
3 картофелины
1 крупный крепкий (крепкий, но спелый!) помидор
1 огурец
1 болгарский перец
1 крупный зубчик чеснока
100 мл растительного масла
50 грамм твердого сыра
Соль, майонез – по вкусу
Терка для моркови по-корейски
Как готовим:
Куриное филе промойте, обмажьте оливковым маслом и любыми специями (чтобы было сочнее), заверните в фольгу и запеките в духовке в течение 40 минут.
Помойте и почистите картофель. Затем натрите его на терке для моркови по-корейки. И небольшими порциями обжариваем в масле. Жарится картофель быстро, буквально 1-2 минуты. Вынимаем шумовкой, как только он начал золотиться, и кладем в дуршлаг, чтобы стекло лишнее масло.
Помидор моем и режем небольшими кубиками (по 1 см). Огурец и болгарский перец моем и режем тонкой соломкой. Трем на терке сыр.
Остывшее куриное филе режем небольшими кусочками.
Смешиваем овощи, мясо и мелко-мелко резанный чеснок. Сверху выкладываем картофель.
Если хотите, заправьте салат "Муравейник" майонезом. Но я майонез не добавляла, мне и так жирности хватило. И имейте в виду. что хранить этот салат нельзя - картофель перестанет быть хрустящим очень быстро, а самый вкус салата "Муравейник" именно в картофеле "пай"
Приятного аппетита!
Смешиваем мясо с овощами и сыром. Заправляем майонезом.