Найти тему

Салат "Муравейник" - отличный вариант полноценного ужина

Всем привет. Вчера я рискнула приготовить на ужин салат, который когда-то попробовала в китайском ресторане. В нем есть картошка, мясо и овощи. И этот салат по-китайски очень красивый за счет ярких овощей. И вкусный. Муж оценил. И нам на ужин хватило по порции этого салата, чтобы наесться.

Итак…

фото из сети интернет
фото из сети интернет

Берем:

Филе куриной грудки – 300 грамм

3 картофелины

1 крупный крепкий (крепкий, но спелый!) помидор

1 огурец

1 болгарский перец

1 крупный зубчик чеснока

100 мл растительного масла

50 грамм твердого сыра

Соль, майонез – по вкусу

Терка для моркови по-корейски

-2

Как готовим:

Куриное филе промойте, обмажьте оливковым маслом и любыми специями (чтобы было сочнее), заверните в фольгу и запеките в духовке в течение 40 минут.

Помойте и почистите картофель. Затем натрите его на терке для моркови по-корейки. И небольшими порциями обжариваем в масле. Жарится картофель быстро, буквально 1-2 минуты. Вынимаем шумовкой, как только он начал золотиться, и кладем в дуршлаг, чтобы стекло лишнее масло.

-3

Помидор моем и режем небольшими кубиками (по 1 см). Огурец и болгарский перец моем и режем тонкой соломкой. Трем на терке сыр.

Остывшее куриное филе режем небольшими кусочками.

Смешиваем овощи, мясо и мелко-мелко резанный чеснок. Сверху выкладываем картофель.

Если хотите, заправьте салат "Муравейник" майонезом. Но я майонез не добавляла, мне и так жирности хватило. И имейте в виду. что хранить этот салат нельзя - картофель перестанет быть хрустящим очень быстро, а самый вкус салата "Муравейник" именно в картофеле "пай"

Приятного аппетита!

Смешиваем мясо с овощами и сыром. Заправляем майонезом.

Еда
6,93 млн интересуются