Найти в Дзене
Белка на выданьи

Чипировать нельзя не чипировать

Здравствуйте! Когда началась пандемия, то в интернете часто встречались публикации на тему поголовного чипирования населения. Разное писали, в том числе и о том, что никто не будет спрашивать вашего желания, чипируют и всё. Ну или как вариант, можно всё сделать на добровольной основе, просто поставив тех, кто отказался, вне общества, лишить отказников всего, чего только можно. У меня есть своя точка зрения на эту тему, она может совпадать с мнением других, или не совпадать, но я так думаю. Я люблю всё живое в этом мире. Моя бабушка работала в совхозе зоотехником на фермах. Каждые каникулы в детстве я была вместе с ней, с удовольствием ходила на фермы, наблюдала за коровками, играла с телятами, поила их молоком, когда доверяли. Вначале женщины-доярки доили коров вручную. Работали по два человека на группу, не помню уже точно как распределялось рабочее время между ними, но одна доярка работала, другая была на выходном. Группы были по 25 голов коровушек. Потом появились доильные аппараты,

Здравствуйте! Когда началась пандемия, то в интернете часто встречались публикации на тему поголовного чипирования населения. Разное писали, в том числе и о том, что никто не будет спрашивать вашего желания, чипируют и всё. Ну или как вариант, можно всё сделать на добровольной основе, просто поставив тех, кто отказался, вне общества, лишить отказников всего, чего только можно. У меня есть своя точка зрения на эту тему, она может совпадать с мнением других, или не совпадать, но я так думаю.

Я люблю всё живое в этом мире. Моя бабушка работала в совхозе зоотехником на фермах. Каждые каникулы в детстве я была вместе с ней, с удовольствием ходила на фермы, наблюдала за коровками, играла с телятами, поила их молоком, когда доверяли. Вначале женщины-доярки доили коров вручную. Работали по два человека на группу, не помню уже точно как распределялось рабочее время между ними, но одна доярка работала, другая была на выходном. Группы были по 25 голов коровушек.

Потом появились доильные аппараты, первые - те которые нужно было подключать к большому бидону, потом этот бидон выливать во фляги, и так и переходить от коровы к корове. Рукам доярок конечно стало легче.

Потом появился молокопровод, когда доильные аппараты молоко сразу отправляли в общий молокопровод. Труд доярок облегчился, нужно было только переходить от коровы к корове и подключать аппарат. Тогда на группах начали работать по одному человеку, и была одна подменная доярка, которая работала за того, кто уходил на выходной.

А дальше была "Ёлочка". Это уже была новая ферма, с огромным залом, где стояли коровы. Там у них был транспортёр, по которому шли корма в зал, автопоилки и транспортёр для уборки навоза. Дойка коров проходила в доильном зале. Коровам открывали дверь и загоняли их в преддоильную, там они ожидали свою очередь. Доильный зал был на шесть мест, где стояли кормушки с кормом. Коровы заходили партией по шесть штук и быстренько вставали на места, чтоб полакомиться. В это время к ним подключали доильные аппараты и молоко уходило в молокопровод. Дояркам не нужно было подходить к каждой корове. Просто была яма, под тип смотровой в автомастерской, там стояли пара человек доярок. С обеих сторон были доильные места с коровами, по три с каждой стороны. Чик чик из шланга быстро вымыли вымя коровы, чик тряпочкой вытерли и чик чик подключили к аппарату. Все шесть коров доились одновременно, потому как всё делалось быстро, без напряга, без лишних движений и тяжестей. Большое стадо стали обслуживать два человека в смену.

Зачем я всё это рассказываю... Душа потерялась тогда в сельском хозяйстве. Коровы обезличились, стали все под номерами, пропали клички животных, они стали не нужны.

Когда коровы были группами по 25 голов на доярку, то женщины знали каждую свою корову в "лицо", знали историю животных, особенности характера, каждую болячку и у каждой коровы была кличка. К животным подходили с душой, жалели, когда коровка болела, лечили и с помощью ветеринара и своими народными методами. Знали каждый день беременности коровы, ждали телят, принимали и водились как с малыми детьми. Душа была... Душа человеческая к каждой живой душе. Вы только вдумайтесь, Ромашка... Незабудка... Верба, Марта, Юла, Ясная, Красуля... Это клички коров, которые я помню ))) Клички передавали характер коров, или время их рождения. Сколько там было души... Молоко от коров было не обезличенное, не холодное, а с душой...

Коров теперь записывали номерами. Номер и тупо - дата рождения, от каких номеров родилась, когда отёлы, болезни, продуктивность. Всё.

Теперь, во времена электроники, ещё проще, номера и база данных. Можно рассчитать всё, в том числе и рацион каждого номера, исходя от того, сколько молока она даёт людям. То есть кормить тютелька в тютельку и ни грамма больше. Нечего устраивать праздник для души коровы, когда душа человека утонула в корысти.

Рассчитывается время оптимальной продуктивности коровы, как только эта оптимальность снижается, можно автоматически отправить животное на мясокомбинат. Можно рассчитать всю жизнь, выделить период полезности (в смысле, что когда можно что то взять) и выделить точку начала спада полезности, не заморачиваться, а просто отправить на мясо. Души то нет же, бизнес и ничего личного.

Я люблю всё живое и верю, что не может человек жить без души... Не может делать работу без души. Всё что делается без души, это просто корысть, продукты из корысти не могут быть хорошими. Я так думаю...

И когда я думаю о чипировании людей, то невольно перекладываю историю коров на нашу жизнь, и боюсь, что душу мы потеряем окончательно. Ещё думаю, что найдётся такой кадр, который решит рационально использовать человечество, как мы животных, и что же тогда будет. А он найдётся...

Что думаете Вы по этой теме? Интересно.