Найти тему

Глутамат - совсем не то, что о нём думают обычно.

Прямая ссылка на большую научно-популярную статью с Пикабу. В целях ликбеза.

Сначала цитаты:

"...считается, что обезжиренный творог — это полезно, белковый продукт; но в твороге глутамата содержится в 8 раз больше, чем в чипсах, например. В твороге он находится в связанном виде и вкусом не обладает, но в любом случае попадает в организм и участвует в метаболизме...".

"... глутамата в человеческой пище — тьма-тьмущая ..."

" Да и вообще, концентрация глутамата в мозгу в сотню раз больше, чем в крови, поэтому даже идея перенасытить мозг глутаматом из еды выглядит неправдоподобной. Весь же глутамат, который используется нервной системой, синтезируется и уничтожается по месту использования".

" Для чего в еду добавляют искусственно синтезированный глутамат натрия?

Чтобы сделать ее вкуснее — по той же причине, по которой в нее добавляют соль и сахар. (Кстати, несмотря на то, что вред избыточной соли и сахара — доказанный факт, а избыток глутамата на здоровье не влияет, все почему-то пальцем показывают на глутамат.)".

Оригинал статьи, на которую ссылается автор с Пикабу, " Правда и мифы о глутамате" - ссылка!". - сайт eda.ru

Лайк, комментарий, подписка, поделитесь, прошу ознакомиться с другими постами, они о всяком-разном; благодарю!
Этот канал мозаичен и калейдоскопичен по своей природе. Сам автор алчет познания и надеется, что данная техногенная инфо-платформа, Дзен, поможет. Хотя бы тем, что сохранит творчество и заметки. УРА!
Лайк, комментарий, подписка, поделитесь, прошу ознакомиться с другими постам