Найти тему
Maxim Kuznetsov

Москва. Разведка роликами.

Есть такие места в Москве. Загадошные. Они находятся слишком близко, что идти туда специально, и слишком далеко, чтобы заскочить туда по пути куда-нибудь еще. Зато на роликах - в самый раз. Тем более, что тут как раз на месте аэропорта построили рекреационный парк с романтическим названием "Ходынское поле". Конечно, фотографировать на роликах практически невозможно, но для разведовательной поездки, как показала практика, это самое то!

1) Церква свидетелей Ашана.

И хоть Собянин, конечно, тот еще фрукт, но тут, надо признать, он лицом в плитку не ударил, и там действительно очень хорошо. Особенно на роликах. Добавить бы еще океанического бриза и было бы похоже даже, может быть, где-то и на Венис Бич в Лос-Анджелесе.

Молодые зуммеры на велодорожках пытались потроллить пожилую пару впереди меня:
- Слава Советскому Союзу! - приветствовал их первый.
- Поддерживаю, - тут же откликнулся второй, - Ленин - красавчик!
Явно это у них отработанный трюк такой.
Я даже подумал, что меня это тоже касается, но когда я встретил их второй раз
и приготовился уже сделать вид, что собираюсь по хоккейному задеть их слегка плечиком, они уже благоразумно воды в рот набрали.

-2

2) Унитаз-Арена. Увидел ее вживую впервые. И правда - унитаз.

-3

3) Меньше всего ожидаешь увидеть здесь человека с Динамовской буквой Д на груди. Места здесь исторически ЦСКовские. Однако именно здесь с 1964 и до конца жизни жил вратарь Лев Яшин (см. на карте). Судя по году, эту квартиру он получил вслед за "Золотым мячом" - призом лучшего футболиста Европы (1963). Но гораздо интереснее оказалась судьба его первого дома:
В 1980-е и 1990-е годы неоднократно велись разговоры о планах сноса дома № 15 на Миллионной улице (см. на
карте), где знаменитый вратарь жил в детстве с 1929 по 1941 год. После того, как в 1999 году в день 70-летия Яшина командование войсками Московского округа внутренних войск установило на доме мемориальную доску, разговоры о сносе дома прекратились.

-4

4) С одной стороны парка "Ходынское поле" победительный полярный летчик Михаил Водопьянов доминирует над московским городским пейзажем.

-5

5) А с другой... Все, что осталось от аэропорта. Даже ель на заднем плане не выдержала и завалилась.
Теперь у нас есть метро "Петровский парк" вместо Петровского парка, метро "Аэропорт" без аэропорта... Что дальше?
Москва без москвичей?

-6

6) Улица Чиваса Чавеса. Очень странная улица. Домов по ней нет. Только какие-то забросы да развалины. Что она? Зачем? Я бы на месте Чавеса обиделся.

Все фото: (с) Максилла Кузнецов

Карта разведовательной поезки:

-7

P.S. Искусственный интеллект решил, что я на велике, ну да и БСН!