Найти тему
Николай

Вы такого еще не пробовали: фаршированная репа.

Оглавление

Известная с давних времен репа может быть вполне современным и вкусным блюдом. Репу можно варить, жарить, парить, готовить из нее пюре, добавлять в супы вместо картофеля. Особенно вкусной получается фаршированная репа, с начинкой из овощей, грибов и сыра.

Ингредиенты на 2 порции:

  • Репа - 2 шт.
  • Шампиньоны - 100 г
  • Лук - 0,5 шт.
  • Морковь (среднего размера) - 1 шт.
  • Перец болгарский красный - 0,5 шт.
  • Сливки - 50 мл
  • Сыр - 30 г
  • Перец черный - по вкусу
  • Кориандр - по вкусу
  • Соль - по вкусу

Как приготовить:

Репу помыть, залить кипятком и оставить на 2 минуты. Затем слить и залить холодной водой. После этого почистить репу от кожицы. Снова положить в кастрюлю, залить водой и варить до мягкости, примерно 15-20 минут. Пока варится репа, надо приготовить начинку. Очистить лук, морковь и болгарский перец. Нарезать кубиками. Шампиньоны нарезать пластинами. В сковородке обжарить грибы. Затем добавить лук и морковь, обжарить 5 минут. Добавить болгарский перец, обжарить еще 5 минут. Приправить солью, перцем и молотым кориандром. Добавить в начинку сливки, перемешать и потушить под крышкой 5-7 минут. Натереть сыр на терке. Две столовые ложки сыра отложить, остальной сыр добавить в начинку и перемешать. Отваренную репу вытащить из воды, немного остудить. С помощью ложки удалить из репы мякоть (мякоть репы можно использовать для приготовления других блюд, например добавить в суп). Заполнить репы начинкой. Фаршировать надо с горкой, но аккуратно, чтобы репа не сломалась. Фаршированную репу поместить в форму для выпечки, влить 1 см воды. Сверху присыпать репу оставшимся сыром. Поставить репу с овощами, грибами и сыром в нагретую до 180 градусов духовку. Запекать 15-20 минут. Готовую репу, фаршированную грибами, овощами и сыром, переложить на тарелки и подавать в горячем виде. Приятного аппетита!

Поставь мне лайк и подпишись, я старался)

ДО НОВЫХ ВСТРЕЧ!