Ну вот. Фотографию сделал. С желанием стать депутатом определился. Осталось только "хотелки" выделить в отдельный список и партию подыскать подходящую под них. Хм... И под меня, кстати тоже.
Итак, "хотелки":
- Привлечь производство в сельскую местность, что создаст новые рабочие места и сократит перманентную безработицу в сельской местности. Кроме того, это будет способствовать развитию инфраструктуры и создаст положительный имидж сельского быта.
- Расширить социальную поддержку инвалидов, чтобы люди имеющие инвалидность могли дважды в месяц воспользоваться льготным междугородним проездом (50%) в рамках РФ; имели постоянную скидку на пользование сотовой связью и Интернетом, в зависимости от группы инвалидности; ввести налоговые льготы для предприятий, обеспечивших физический доступ к своим услугам для людей с ограниченными возможностями; ввести налоговые льготы для предприятий обслуживающих инвалидов (в том числе и медицинских); создать службу психологов при соцзащите, которая бы занималась каждым инвалидом беззаявительно; ввести ежемесячный льготный лимит ГСМ для инвалидов - 100 литров по 50% стоимости.
- Создать возможность дистанционного обучения для инвалидов профессиям, по которым возможна удалённая работа и сделать это обучение бесплатным, с условием обязательной отработки на выбранной вакансии. Это сделает социально-ограниченную группу населения автоматически востребованной и даст возможность увеличить свой доход своим посильным трудом.
- Привлечь крупных Интернет-провайдеров в сельскую местность, что позволит как реализовать в полной мере пункт 3 моих "хотелок", так и обеспечит рост и развитие сельской инфраструктуры.
- Привлекать волонтёров к службе соцзащиты, на условиях альтернативной службы в армии.
- Актуализировать статус лиц осуществляющих уход за инвалидами 1 группы и увеличить оплату их тяжёлого труда до прожиточного минимума.
- Пересмотреть составляющие социального статуса "рабочий" и определить перспективы развития положительного имиджа рабочего-профессионала.
Вот как-то так на первых порах. Я уверен, что внедрение в жизнь этих инициатив сделает жизнь многих граждан России лучше, легче и проще, а заботу о самих гражданах - более популярной. А чем лучше живут граждане страны, тем патриотичнее их настрой!
Теперь и обо мне и о подходящей партии... Сам я инвалид 1 группы - почки не работают, со всеми вытекающими последствиями. Поэтому участвовать в съездах и мероприятиях могу только дистанционно - гемодиализ "привязывает" к месту, скажу я вам, да и постоянно низкий гемоглобин не способствует обширным прогулкам. Короче, ограничений полно, но жить-то можно, а я ещё и пользу хочу приносить другим людям. Такой вот странный тип... Ага. Нашёл я на просторах интернета партию "ОПЛОТ России", которая расшифровывается как "ОБЪЕДИНЁННАЯ ПАРТИЯ ЛЮДЕЙ ОГРАНИЧЕННОЙ ТРУДОСПОСОБНОСТИ РОССИИ". И написал на найденный в том же Интернете их почтовый ящик, о своём желании остром присоединиться к ним и развивать общее дело - очень уж схожи наши с ними "хотелки". Теперь жду ответа и думаю, как быть дальше...
Что самое главное, после озвучивания всех своих "хотелок", желание стать депутатом и претворять их в жизнь не пропало а лишь обрело более конкретную форму. Теперь ещё и самообразованием придётся заняться - надо же соответствовать заявленной цели.