Найти тему

Поняла, почему многие с возрастом меняют свое отношение к даче

Все дело в ностальгии...

В детстве я не любила ездить на дачу. Мне казалось это таким бессмысленным занятием. Но потом к земле потянуло и как-то даже затянуло.

Из города переехали в свой дом. Стали что-то там сажать, выращивать. Что-то получалось, что-то нет. Со временем научились. За это огромная благодарность родителям.

Две недели назад не стало моего папочки. Болезнь вырвала его из нашей семьи так быстро, что мы до сих пор не смогли это полностью осознать.

И когда я выхожу в сад, то каждая травиночка, каждая веточка мне напоминает о моем отце. Он очень любил природу. Он так трепетно ухаживал за садом. Любовался первыми цветами. Выращивал ягоды и фрукты для своих любимых детей и внуков. Он не позволял сорнякам обосноваться в огороде, и когда приезжал в гости, первым делом точил тяпку. Он всегда вставал на рассвете, выпивал чашечку кофе и шел работать.

Иногда я бурчала на него за выполотые вместе с травой цветы, но чаще всего я была безгранично благодарна.

И вот сегодня, собирая клубнику, посаженную папой, я четко осознала, что Любовь Вечна...Он ушел от нас, но его любовь осталась в предметах, вещах, растениях, которые будут хранить тепло, эмоции, чувства, аромат лета.

И это настолько проникновенно и глубоко, что мне хочется сохранить в памяти как можно сильнее, не растерять со временем и бережно передать следующим поколениям.

Наверное, поэтому многие люди, как и я, начинают по-особенному относится к родительскому наследию. Пересматривают свое отношение к даче, начинают заботится о ней, как о старом родителе.

Может я, конечно, не права, и это мне навеяло. В любом случае, берегите родителей! Беседуйте с ними почаще. Нет ничего страшнее, чем слово ПОЗДНО...

Всех, кто читает эти строки, прошу - помяните добрым словом или молитвою р.б Василия.