Найти тему
Канал "Здоровье"

Полезные свойства пива, миф о его калориях и вред

Оглавление

Первая пятница августа символизирует Международный день пива, поэтому мы решили посвятить напитку статью, в которой вы узнаете в чем #Польза пива и #вред пива #лечение пивом, #чем полезно пиво и #какое пиво полезнее. Поэтому рекомендуем поделиться заметкой с друзьями в социальных сетях. Не забывайте о том, что насчет здоровья нужно консультироваться с врачом.

В умеренных количествах пиво может быть полезно
В умеренных количествах пиво может быть полезно

Какое пиво самое полезное и вредное

Самое главное заблуждение в том, что от пива толстеют или от него растет живот. На самом деле это миф. Лишние калории получают от закуски в виде воблы, чипсов и различных снеков. Также пиво содержит углекислый газ, который раздражает стенки желудка, что подымает аппетит.

Из всех напитков, содержащих алкоголь, пиво относится к одним из низкокалорийных (всего в 100 +- 40 ккал). Темные сорта питательнее светлых.

Тем, кто быстро хмелеет, рекомендуется пить светлые сорта янтарного напитка. Пиво быстро насыщает, поэтому светлые сорта с низкими градусами давали на мануфактурах в Британии и еще ряде европейских стран, чтобы рабочие быстро восстанавливали силы. С тех пор в Европе очень любят светлое пиво.

Пиво помогает при отравлении алюминием или его солями, потому что способствует быстрому выведению токсинов. Людям с больными почками в некоторых случаях, бокал пива будет полезен, потому что напиток обладает выраженными мочегонными свойствами, однако, это обязательно нужно согласовать с лечащим врачом. В народной медицине горячее пиво используют для лечения:

  • больного горла;
  • трахеита;
  • бронхита;
  • при простуде.
Отдавайте предпочтение живому пиву
Отдавайте предпочтение живому пиву

Другая сторона медали

Если есть выбор, всегда отдавайте предпочтение непастеризованному пиву. Живое пиво содержит витамины и другие полезные для организма вещества, а пиво, прошедшее термическую обработку лишено этих качеств. Однако, пастеризованное пиво менее вредно для кишечника и органов ЖКТ. Прочитайте статью: Причины вздутия живота. Как избавиться?

У живого пива более насыщен и богат вкус, пить его приятнее, однако в нем содержатся сивушные масла, которые сильно перегружают печень. Также в непастеризованном пиве содержится большое количество дрожжей, что вызывает вздутие кишечника и негативно влияет на его работу. Подробно читайте тут: Признаки больного желудка.

Важно помнить. Что все хорошо в меру. Злоупотребление алкогольными напитками вредно для здоровья.

А какое пиво любите вы? Как часто его пьете? Поделитесь этим в комментариях. Поставьте, пожалуйста, лайк, чтобы статью прочитало больше людей. Мы Вам желаем крепкого здоровья и хорошего настроения. Спасибо, что являетесь нашими читателями. Не забудьте подписаться на канал.

ПОЛЕЗНЫЕ СТАТЬИ: САМЫЕ ПОЛЕЗНЫЕ ЗАВТРАКИ НА КАЖДЫЙ ДЕНЬ

ЗДОРОВЬЕ БЕЗ НИЖНЕГО БЕЛЬЯ: ВСЕ ЗА И ПРОТИВ

ПРОДУКТ ПРОДУКТЫ ДЛЯ СУСТАВОВ, ХРЯЩЕЙ И КОСТЕЙ

УБИЙЦЫ КИШЕЧНИКА