Найти тему
С.Н. Лазарев

Предотвратить наказание собственным изменением. Ускорение всех процессов

Я часто говорю пациентам, что мужчина должен потерять все, чему внутренне поклоняется его жена, чтобы очистить ее душу, потому что состояние души матери определяет не только характер ее де­тей, но и их судьбу, и физическое состояние. Если женщина преклоняется перед способностями мужа, у него начинается развал в делах; если преклоняет­ся перед его красотой и сексуальностью, то в следу­ющей жизни он будет горбатым импотентом, а она никуда от него не денется, и полюбит именно его, и должна принимать унижение своих сексуальных желаний и понятия о красоте, а если не примет и подавит в себе любовь, то судьба накажет ее вирту­озно и неотвратимо.

В отличие от человеческого правосудия в Бо­жественном избежать наказания невозможно. Оно придет, откуда не подозреваешь, и ударит по само­му больному. Я вспоминаю американский фильм «Дом из песка и тумана». Один из героев этого фильма исключительно принципиальный и пра­вильный человек. У него только одна слабость — огромная любовь к сыну, которого он воспитывает по всем правилам: учит поступать нравственно, за­ботиться о других. Однако сам он ради будущего своего сына, его образования, карьеры, благополу­чия наступает на горло своему состраданию и чув­ству любви. Юридически он прав, и обвинить его никто не может, но по-человечески он понимает, что поступает безнравственно, и внутренне утешает себя тем, что все это для благополучия сына. Но именно сына со всем его будущим у него и отнимает судьба.

Я думаю, что многие книги и кинокартины появ­ляются после ознакомления их авторов с уголовны­ми делами. Самый лучший сюжет для картины — это реальная жизнь. Так вот, Божественное наказа­ние неотвратимо, и Судью не подкупить. Убедить Его, что Он нарушает принципы западной демокра­тии, тоже невозможно. Есть только один способ предотвратить наказание — измениться самому, а без любви и принятия боли это невозможно. Все, чему мы поклоняемся, кроме Бога, должно быть нами потеряно, поэтому человек приземленный, внутренне потерявший веру в Бога, своей любовью убивает. Оттого-то он часто бежит от любви, опош­ляет это чувство, сводит все к деньгам, чтобы эле­ментарно выжить — выжить сегодня, чтобы исчез­нуть завтра.

Многие люди считают себя верующими, нарушая при этом все заповеди и утратив чувство любви. У некоторых этот процесс зашел так далеко, что прикосновение к Божественному становится для них смертельным. Уровень, на котором я работаю, гораздо ниже уровня религии. Божественное за пределами пространства и времени, а я занимаюсь отслеживанием причинно-следственных связей и понимаю ограниченность своих исследований и их относительную ценность.

Моя информация позволяет людям изменить свою судьбу, здоровье и характер, ведь в конечном счете самая большая ценность — это информация. Поэтому люди пробивают меня подсознательным поклонением. Раньше я как-то балансировался, а в Харькове я поплыл. Я чувствовал, что зал меня пробивает, и ничего не мог поделать. Подобное притягивает подобное. Если люди в зале поклоня­ются способностям, духовности, идеалам, то, когда они концентрируются на мне, эта зависимость вы­растает у меня в десятки раз, и если я не могу спра­виться с осуждением, неприятием несправедливо­сти, если часто спешу или боюсь будущего, такое поклонение для меня может быть смертельным.

Я, конечно, работал над собой и пытался изме­ниться, но видел, что моих сил не хватает. Свыше мне показали, как выглядят мои недочеты в работе над собой. Мне стало понятно, почему каждая моя книга могла стоить мне жизни. Чем серьезнее и нужнее информация в моих книгах, тем чаще я по­падал в сложнейшую ситуацию. Чистка во время написания каждой книги шла практически на пре­дельном уровне. В принципе это вполне естест­венно. О серьезных вещах должен говорить чело­век чистый. Поэтому я все время и хотел закончить эту работу. Она оказалась гораздо опаснее, чем я ожидал.

Кстати, на следующем, сентябрьском, выступле­нии в Харькове лишние люди отсеялись, народу было мало, и чувствовал я себя прекрасно. Одна женщина задала мне такой вопрос: «Я с детства не любила детей, у меня даже была агрессия к ним, но сына я родила. Он сейчас взрослый, но патологиче­ский лентяй. Он совершенно ничего не хочет». — «Вам это покажется странным, — ответил я, — но ваши чувства и состояние вашего сына тесно связа­ны. Ваша нелюбовь к детям — это подсознательная ненависть к будущему. Значит, за это будущее вы неимоверно зацеплены. Если вы осуждали, прези­рали отца или мужа, если не могли вытерпеть не­справедливости, если не могли любить то, что вам не нравится, если абсолютно не терпели предатель­ства, тогда вся ваша агрессия должна была обра­титься против того, что ее вызывает.

Скряга сначала молится на деньги, а потом их ненавидит. Ревнивец сначала молится на любимую женщину, а потом ее ненавидит! Поэтому вашему сыну опасно концентрироваться на будущем: у него тут же вспыхнет неимоверная агрессия и он умрет. Чтобы выжить, он должен отказываться от будуще­го. Желания — это энергия, обращенная к буду­щему. Отсутствие желаний, бездуховность, без­нравственность спасают ему жизнь. Ему можно по­мочь, но для этого вы, его мать, должны усиленно работать над своим собственным изменением».

Кстати, на этом втором выступлении была инте­ресная ситуация. Видя, что в партере много свобод­ных мест, сверху начали спускаться люди и зани­мать эти места. Минут десять пришлось ждать, пока все рассядутся. Я обратился к залу с такой речью:

Во время моих лекций происходит мощное ускорение всех процессов. То же самое происходит и на приеме, только еще сильнее. Я даю человеку правильное направление, но если он не способен расстаться со своей корыстью, или ревностью, или другими привязками, то после приема, вместо того чтобы выздороветь, он может еще более тяжко за­болеть.

Незаработанные деньги убивают. Вы купили би­леты на одни места, а садитесь на другие. В вашем подсознании происходит концентрация на благопо­лучной судьбе. После лекции она многократно воз­растет.

Знаете, почему многие люди становятся атеиста­ми? Часто человек, поверив в Бога, начинает что-то у Него вымаливать и выпрашивать. Один просит деньги, другой — квартиру, третий — красивую женщину и счастливый брак. И чем больше они мо­лятся, тем хуже становится у них на душе, и тем корыстнее они становятся. И тогда ради спасения своей души они отказываются от веры в Бога. На самом же деле они отказываются от своих непра­вильных представлений о Боге, из-за которых их ждут очень большие проблемы. Неправильные представления о Боге могут быть опаснее, чем атеизм. Атеист отрицает Бога, но, чувствуя, что высшая справедливость все-таки есть, на всякий случай мо­жет вести себя нравственно, а верующий с непра­вильными представлениями о Божественной логике все сильнее искажает истину, приписывает Творцу человеческие качества, начинает от Него чего-то требовать и выдвигать свои условия. Он не замеча­ет, что начинает распоряжаться Творцом по своему усмотрению или, вернее, пытается распоряжаться. А потом у такого верующего начинаются серьезные проблемы и со здоровьем, и с судьбой, и он тоже вынужден будет обратиться к атеизму.

Без жертвы и ограничений нет веры в Бога. Ко­гда мы хотим взять себе не заработанное нами, мы внутренне эту веру разрушаем. Зависть, получение незаслуженных благ, воровство — все это противо­стоит жертве.

Так что, — обращаюсь я к залу, — решайте сами: пересаживаться или нет. Поймите, моя лек­ция — не концерт артиста!

На следующий день практически никто в зале не пересаживался.

Происшедшее медленно покрывается дымкой, лекции и семинары отходят на второй план. В па­мяти всплывают события вчерашнего дня. После того как я надиктовал главу «Будущее», у меня на­чался кашель. Возникло ощущение безысходности. Я посмотрел себя: легкие заблокированы, мочепо­ловая, мягко говоря, неважная. Откуда такие де­формации и такая гордыня? Концентрация на бла­гополучной судьбе, то есть на инстинкте самосохра­нения, выживания в семнадцать раз превышает опасный уровень. Причина — будущие читатели уже вошли в контакт с информацией книги. Уже понимают, насколько это поможет им в судьбе, и начинают пробивать меня своим поклонением. На­верное, это происходит со многими эстрадными артистами и писателями. Видимо, деньги и извест­ность имеет тот, кто может выжить, несмотря на такое поклонение. У меня с этим весьма неважно. Я всегда кожей чувствовал, что слава и известность для меня опасны.

Недалеко от моего дома есть небольшая цер­ковь — полчаса туда, полчаса обратно. Я пешком сходил туда, затем вернулся назад. Стало намного легче. Почему паломники ходили к святым местам пешком? Потому что сам процесс приближения к святыне не должен занимать минуту. Душа не успе­вает подготовиться и отрешиться. Поэтому, если хо­тите пойти в храм, остановите машину хотя бы за несколько кварталов, тогда душе будет легче.

То, что мы называем душой и подсознанием, по­нятия весьма близкие. Когда я начал лечить людей и видеть их эмоции, я понял, что вхожу в подсозна­ние, а там совершенно другие законы. Всем понят­но, что такое помощь человеку на уровне тела и со­знания, но на уровне подсознания эта помощь вы­глядит совершенно иначе. Помочь телу — это дать ему поесть, помочь душе — это на какое-то время лишить тело еды. В нашем подсознании совершен­но другие системы приоритетов. Они ближе к Бо­жественной логике. Если в прошлой жизни человек воровал, насиловал, грабил, убивал, то в этой жизни он может быть тяжелобольным. Лечить его можно, но полностью излечить нельзя — природа не допустит, чтобы душа окончательно почернела. И если кто-то попытается ему реально помочь, то он будет жестко и быстро остановлен. Причем чем выше уровень и возможности целителя, который возьмется за его лечение, тем быстрее такой цели­тель сам заболеет или умрет.

Наше представление о мире постоянно меняется. Еще недавно религия и наука утверждали: у живот­ных нет души и нет сознания. А сегодня даже школьники знают, что сознание и душа есть у любо­го живого существа. Просто у человека они более развиты. Кажется, только в XIII веке католическая церковь признала, что у женщины тоже есть душа. Еще в XVIII веке к женщине относились почти как к домашнему животному, и только два столетия на­зад женщинам было позволено получать образова­ние. Подчеркивание роли мужчины в обществе не было случайным: оно позволяло обществу выжить. Женское начало — символ материального. Чем больше энергии уходит в эту область, тем быстрее ослабевает единство — фундаментальный принцип Вселенной.

Мужское начало тяготеет к духовному. Мужчи­на не только получает тонкую информацию из будущего, но и укрепляет социальные связи. Ны­нешняя цивилизация все более поклоняется матери­альным благам, постепенно утрачивая единство. Мужское начало слабеет, видоизменяется. Одна противоположность истребляет другую. Попытка объяснить историю, исходя из материалистических принципов, не позволяет увидеть связь между явле­ниями, а значит, обречена на неудачу.

Я часто задумывался о феномене полководца Александра Суворова. Этот человек не знал ни од­ного поражения. Он побеждал вражеское войско, обладавшее десятикратным превосходством в чис­ленности людей. Его переход через Альпы — уни­кальное явление во всей человеческой истории. Провести через горы войско с лошадьми и пушка­ми, войско, не имеющее надлежащей экипировки, было практически невозможно. Никакое другое войско в мире не прошло бы такой путь — русское войско во главе с Суворовым это сделало. И все это за счет следования универсальному принципу, ко­торый называется единство.

С. Н. Лазарев. «Диагностика кармы. Жизнь, как взмах крыльев бабочки». Книга 12

Подробнее о книге

****************************************************************

Сергей Николаевич Лазарев - автор многочисленных книг о духовном пути и развитии человека (серий книг «Диагностика кармы», «Человек будущего» и «Опыт выживания»). Долгие годы он занимается изучением взаимосвязи между состоянием души человека и его судьбой; он рассказывает о том, как наши поступки отражаются на нашем здоровье, нашем будущем и будущем наших детей. Идеи С.Н. Лазарева сформировались в систему отношения к жизни, определяющую место человека во Вселенной.

Книги, лекции и семинары С.Н. Лазарева - это изложение более чем 30-летнего опыта исследований в области синтеза науки и религии, это объединение важной информации, которая формирует универсальную систему знаний.

lazarev.ru

Дорогие друзья! Если вам понравилась информация, и вы смогли почерпнуть из нее полезное для себя, пожалуйста, поставьте лайк и напишите свой отзыв в комментарии. Ваше мнение очень важно для нас! Это также очень поможет развитию и расширению канала!