Если вы помните форму ложки, с которой только что съели суп, то ложка была плохой формы.
Адриан Фрутигер
Осваиваю новые для меня блюда из разряда: "Кинул и забыл". Шкара это вообще песня, ну а супчик, что тут сказать... Без жидкого я не могу никак.
Удивительная особенность русского организма. Где бы мы ни были, мы всегда ищем возможность заказать или сварить самостоятельно суп.
Если бы суп был таким же теплым, как вино; если бы вино было таким же старым, как Турция; и если бы у индейки была грудь, как у горничной, это был бы шикарный ужин.
Дункан Хайнс
Рецепт
В чугунную посуду выкладываем слоями: мелкую жирную рыбу, лук, помидоры, картофель и специи (перец и лаврушку). Добавляем туда подсолнечного масла (на палец, примерно), заливаем все водой (наполовину или чуть больше), солим. Ставим на огонь, после закипания накрываем крышкой, убираем огонь на минимум и забываем минут на тридцать. Затем поливаем все обильно лимонным соком, ждем еще пять минут и раскладываем по тарелкам.
Некоторое время назад я сконструировал для персонала реактивную печку-ракету. Ибо газ, из-за карантина, в нашу деревню завозить перестали, а готовить длительное время на костре я задолбался.
Суп с кимчи:
пс. на заглавной сегодняшний рассвет с террасы