Найти в Дзене
Илья Клеймёнов. Мадагаскар

Черноморская шкара и суп из кимчи

Если вы помните форму ложки, с которой только что съели суп, то ложка была плохой формы.
Адриан Фрутигер

Осваиваю новые для меня блюда из разряда: "Кинул и забыл". Шкара это вообще песня, ну а супчик, что тут сказать... Без жидкого я не могу никак.

Удивительная особенность русского организма. Где бы мы ни были, мы всегда ищем возможность заказать или сварить самостоятельно суп.

Если бы суп был таким же теплым, как вино; если бы вино было таким же старым, как Турция; и если бы у индейки была грудь, как у горничной, это был бы шикарный ужин.
Дункан Хайнс

2. Итак, черноморская шкара. По своей сути это тоже суп - очень густой рыбный суп.
2. Итак, черноморская шкара. По своей сути это тоже суп - очень густой рыбный суп.
3. Домашние очень оценили этот малохлопотный способ приготовления рыбы. На костре))
3. Домашние очень оценили этот малохлопотный способ приготовления рыбы. На костре))
4. Ну вот прям вообще вкуснятина.
4. Ну вот прям вообще вкуснятина.

 5. Главное, чтобы рыбка была жирненькая. И воды в сковородку налить нормально, не меньше чем наполовину.
5. Главное, чтобы рыбка была жирненькая. И воды в сковородку налить нормально, не меньше чем наполовину.
Рецепт
В чугунную посуду выкладываем слоями: мелкую жирную рыбу, лук, помидоры, картофель и специи (перец и лаврушку). Добавляем туда подсолнечного масла (на палец, примерно), заливаем все водой (наполовину или чуть больше), солим. Ставим на огонь, после закипания накрываем крышкой, убираем огонь на минимум и забываем минут на тридцать. Затем поливаем все обильно лимонным соком, ждем еще пять минут и раскладываем по тарелкам.

Некоторое время назад я сконструировал для персонала реактивную печку-ракету. Ибо газ, из-за карантина, в нашу деревню завозить перестали, а готовить длительное время на костре я задолбался.

6. Слева их палеолит, справа моя простейшая конструкция. Топка и реактивное сопло. Достаточно 25 кирпичей. Я использовал чуть больше, чтобы регулировать тягу.
6. Слева их палеолит, справа моя простейшая конструкция. Топка и реактивное сопло. Достаточно 25 кирпичей. Я использовал чуть больше, чтобы регулировать тягу.
7. Нижний и верхний ряд стянул проволокой. Хотя и так держится отлично.
7. Нижний и верхний ряд стянул проволокой. Хотя и так держится отлично.
8. Старая конфорка от сломанной плиты. На все про все, на постройку ушло минут десять, пять из которых разравнивал почву по уровню.
8. Старая конфорка от сломанной плиты. На все про все, на постройку ушло минут десять, пять из которых разравнивал почву по уровню.

Суп с кимчи:

9. В кастрюле варим бульончик из заранее замаринованной и обжаренной в растительном масле говядины. Маринад - чеснок и имбирь. Варим недолго - минут двадцать. Затем добавляем кимчи.
9. В кастрюле варим бульончик из заранее замаринованной и обжаренной в растительном масле говядины. Маринад - чеснок и имбирь. Варим недолго - минут двадцать. Затем добавляем кимчи.
11. Всяких специй на вкус (не претендую на аутентичность). Соль - сахар, кислого - острого. Лаврушку, соевого соуса, острого перчика...
11. Всяких специй на вкус (не претендую на аутентичность). Соль - сахар, кислого - острого. Лаврушку, соевого соуса, острого перчика...
12. Вчера лепешек напек. Детям нравится, жене тоже. Их хоть с медом, хоть с супом.
12. Вчера лепешек напек. Детям нравится, жене тоже. Их хоть с медом, хоть с супом.
13. Ну и по готовности, разливаем супчик по тарелкам. Острый, горячий, насыщенный. Приятного!
13. Ну и по готовности, разливаем супчик по тарелкам. Острый, горячий, насыщенный. Приятного!

пс. на заглавной сегодняшний рассвет с террасы

Начало

Продолжение