Найти тему
Мила Пешкова

Яблоки с медом и корицей, запеченные в духовке, – это вкусное и полезное блюдо.

Яблоки запеченные с медом и корицей
Яблоки запеченные с медом и корицей

На готовку уходит минимум времени, а значит, даже занятая хозяйка сможет побаловать десертом всю семью. С ним справится даже молодая хозяйка. Немного терпения, и ароматный десерт будет стоять на столе.

Совет!

Для готовки желательно использовать цветочный мед. Если взять гречишный, то цвет яблока изменится, а аромат будет резким. Запеченные яблоки станут прекрасным завтраком для всей семьи.

Они прекрасно сочетаются с запеканкой, овсяной кашей, сырниками.

Если хочется домочадцев порадовать, угощение можно подать на стол вместе с мороженым. Вряд ли кто-то откажется от такого лакомства.

Ингредиенты:

корица – щепотка;

мед – 30 г;

яблоки – 2 шт.;

сахар – по вкусу.

Приготовление:

Берем яблоки, промываем их водой, протираем бумажным полотенцем. Сердцевину вырезаем, но не полностью, а до середины.

В районе лунки срезаем кожицу.

В миске смешиваем корицу и сахар, яблоки обмакиваем в полученную смесь. В каждую лунку кладем мед.

Разогреваем духовку до 200 °. Тем временем берем противень, расстилаем фольгу, выкладываем фрукты.

На готовку отводим 20 минут.

По окончании отведенного времени открываем духовку и оцениваем готовность десерта.

Кожура должна сморщиться или потрескаться. Достаем угощение из духовки, выкладываем на тарелку.

Даем блюду немного остыть и подаем к столу. Лакомство получается не только вкусным, но и аппетитным. Даже дети не смогут устоять перед таким угощением.

Важно! Для готовки желательно использовать жидкий мед. Если продукт засахарился, то его нужно отправить на водяную баню.


Еда
6,93 млн интересуются