Великолепное лакомство с нежнейшим кремом,ну кто от такого откажется?Тем более,что крем творожный,полезный.Ваши домашние вам только спасибо скажут за такой десерт.
-в кастрюлю наливаю воду,добавляю масло,соль,растапливаю масло на среднем огне,как только закипит ,добавляю просеянную муку,очень быстро мешаю,как только тесто соберется в комок,убираю с огня.
-тесто нужно остудить в течении 10 минут и начинаю добавлять по одному яйца,каждый раз тщательно перемешивая.
-ориентируюсь по тесту,если оно глянцевое,однородное,пластичное и не падает с ложки,а стекает,то больше яйца не добавляю,если густовато,то добавляю еще яйцо.
-противень застилаю пергаментом,смазываю его растительным маслом .
-тесто выкладываю в кондитерский мешок с насадкой звезда ,выдавливаю тесто колечками(диаметр 10см) на расстоянии друг от друга,так как при выпекании они увеличатся в размере.
-отправляю в заранее разогретую духовку до 170* на 10 минут до золотистости ,достаю готовые колечки и остужаю их на бумажном полотенце.
-делаю крем:
-в чашу миксера выкладываю размягченное сливочное масло,добавляю сахарную пудру,ванилин и взбиваю.
-добавляю сгущенку ,творожную массу без добавок и взбиваю.Крем должен быть довольно плотным,но в тоже время воздушным.Перекладываю в кондитерский мешок с насадкой звезда.
-остывшие кольца разрезаю ножом пилкой пополам.
-на одну половину кольца красиво выдавливаю крем и накрываю второй половиной кольца.
-готовые кольца отправляю в холодильник на час.
Совет:
-для крема не подойдет зернистый творог.
-определить готовность колечек можно потому как они легко отделяются от бумаги.
-если не любите жирный крем-добавьте меньше сливочного масла.
-кондитерский мешок можно заменить на плотный полиэтиленовый,колечки будут просто с ровной поверхностью.
-крем можно сделать другой: жирные сливки смешайте с апельсиновой цедрой,сахаром и добавить творожный сыр из ряженки или кефира( рецепт приготовления творожного сыра из кефира или ряженки есть на канале).Также можно добавить 1ст.л. коньяка,ликера или вина,также можно вместо крема прослоить кольца вареной сгущенкой.
-украсить можно ягодами,посыпать сахарной пудрой,верхнее полукольцо можно окунуть в растопленный шоколад,можно посыпать мелкой посыпкой цветной.
Фантазируйте,пробуйте,у вас все получится.
Ингредиенты:
-тесто:
-сливочное масло-100гр
-вода-200мл
-соль-щепотка
-яйцо-4шт
-мука-150гр
-крем:
-сливочное масло-170гр
-сгущенное молоко-50гр
-ванилин-0,5ч.л.
-творожная масса-300гр
-сахарная пудра-100гр
Пирожное готово,приятного чаепития!