Найти тему

Как рождается сказка?

Сказка рождается, как ребенок. Сначала появляются вопросы: "Почему происходит это? Почему происходит так? А если возможность изменить ситуацию?".

Это зёрнышко, с чего начинается сказка. Сажаю его в почву и оно начинает расти само по себе. Так происходит на самом деле - сказка пишет себя сама.

Появляется образ, как у зернышка росток, а дальше просто идут картинки, которые только успевай фиксировать. Я ничего не исправляю, а записываю в потоке, который идет, идет, идет.

Редактировать и исправлять ошибки можно только после завершения сказки.

Когда я пишу сказки на заказ, то предварительно провожу консультацию, где разбираем с человеком его ситуацию, которую он хотел бы разрешить с помощью сказки. В процессе разговора мы набираем метафоры: "А как бы это могло быть? К кому мы бы обратились за помощью? О чем это для вас?"

Очень важно чтобы человек сам назвал метафоры и образы, которые ему откликаются! Подсознание каждого человека будет говорить на понятном ЕМУ языке. и у каждого этот язык индивидуальный, особенный. У каждой души свои краски и своя палитра.

А дальше начинается творение сказки. Руки на клавиатуре и пошло, пошло, поехало. Интересно, что при написании, всё выходит из под контроля. Сказка дальше ведет себя так, как хочет.

Подсознание включается на такую мощь, что разум бессилен. Он ничего не может сделать. Так появляются внезапные герои, совершенно ниоткуда приходят помощники.

Во всех сказках разные - где-то белочка вреднючая, дракон, птицы лесные. Они просто приходят сами.

В одной из моих сказок было больше 100 помощников. История начинает жить своей жизнью прямо в процессе её написания, как в сказке "Обыкновенное чудо" - герои выходят из-под контроля и начинают жить своей жизнью. Вступают в отношения, борются и преодолевают препятствия, зачем то дружат с драконами.

Сказка - это живая психологическая энергия, которую вырабатывает сам человек, на основе подсознательного, глубинного понимания мира, восприятия себя в этом мире.

У меня не было случая, чтобы написанная мной сказка не попадала в ситуацию человека.

Сказка, как арфа, которая играет с тонкими струнами души, настроенными на его волну. Она вскрывает глубинные слои, о которых человек уже не думает, потому что 95% мыслей уходит на социум - что сделать, куда пойти, что написать, что купить, что приготовить....

Оставшиеся трепетные 5% подсознания через сказку вдруг начинают фонтанировать - МЕНЯ УСЛЫШАЛИ!

Если бы подсознание разговаривало с нами через логику, то наш добрый ум давно бы этот фонтан заткнул. А в сказке идут сказочные образы, которые не понятны логике, поэтому ум молчит.

С помощью сказки сам человек в подсознание закладывает новую программу. Подсознание принимает ее в работу и происходят чудеса, о которых мечтал человек. Все просто.

Честное волшебное!

Ставьте палец вверх и подписывайтесь на канал "Сказки, меняющие жизнь".