Всем доброго времени суток! Приветствую Вас на своём канале «Полезное-вкусно!» Буду благодарна если дочитаете статью до конца, поставите лайк и подпишетесь на мой маленький кулинарный блог.
Лежала у меня в морозилке уже 2 недели красная смородина и тут я решила почему бы не попробовать приготовить из неё что-нибудь? Первая мысль была сделать джем.
Для приготовления нам понадобится:
- красная смородина 300 г.
- стакан воды
- подсластитель по вкусу (у меня 4-5 ложек фитпарада)
- кукурузный крахмал 4 ч.ложки
Приступаем к приготовлению:
В кастрюлю выкладываем ягоды, включаем средний огонь.
Добавляем стакан воды
Далее подсластитель
И кукурузный крахмал
Огонь убавляем на минимум и всё тщательно перемешиваем до загустения (у меня ушло примерно 10 минут).
Перемешивать нужно постоянно!
Далее для большей однородности я взяла в помощь блендер
Выключаем огонь и оставляем остывать
В смородине очень много косточек, поэтому после остывания я протёрла джем через сито.
Получился очень сладкий и вкусный топпинг, который можно добавить на оладьи, сырники и т.п. Хранить несколько дней в холодильнике. Но такая вкуснота съедается очень быстро!
Также можно сделать из любых ягод.
Питайтесь правильно и будьте здоровы!