Найти тему

Фарширую кабачки грибами, посыпаю сыром и запекаю. Очень вкусное и оригинальное блюдо.

Оглавление

Все привыкли к фаршированным мясом кабачкам. А сегодня, в самый разгар сезона, готовим сочные кабачковые лодочки с обалденной начинкой из шампиньонов, сыра и помидор. Попробуйте их приготовить по моему рецепту, не разочаруетесь. Блюдо сытное, готовится быстро и просто, а выглядит аппетитно. Очень актуальный рецепт в сезон кабачков.

Ингредиенты:

  • 3 средних кабачка
  • 500 г шампиньонов
  • 1 крупная луковица
  • соль
  • перец
  • 2 ст. л. петрушки
  • 2 зубчика чеснока
  • 170 г моцареллы
  • 5-6 помидор черри
  • растительное масло

Приготовление:

1. Кабачки помыть обсушить, отрезать плодоножку и разрезать пополам.

-2

2. Удалить из кабачков сердцевину, но не выбрасывать, а нарезать её кубиками.

-3

3. Половинки кабачка смазать растительным маслом внутри и снаружи. Выложить на противень.

-4

4. Запекать в духовке, разогретой до 190°C 15 минут.

-5

5. Тем временем, приготовить начинку. Шампиньоны помыть, обсушить и нарезать тонкими пластинками. Обжарить на растительном масле до испарения жидкости.

-6

6. Добавить луковицу, нарезанную кубиками и перемешать.

-7

7. Нарезанная сердцевина кабачков.

-8

8. Посолить.

-9

9. Поперчить.

-10

10. Готовить 5 минут, помешивая. Затем снять с огня.

-11

11. Добавить петрушку, чеснок, моцареллу и перемешать.

-12

12. Кабачки достать из духовки и нафаршировать приготовленной начинкой.

-13

13. Сверху выложить четвертушками черри или нарезанные колечками помидоры.

-14

14. Посыпать тертой моцареллой.

-15

15. Запекать 10-15 минут при 210°C

-16

Чтобы не забыть, где видели этот рецепт, подпишитесь на мой канал в Яндекс Дзен. Очень скоро здесь будет много интересных рецептов.

Посмотрите короткий пошаговый видео рецепт:

Больше рецептов вы увидите на моем Youtub канале Вкусная кухня. Простые рецепты. Подписывайтесь!

Еда
6,93 млн интересуются