Все привыкли к фаршированным мясом кабачкам. А сегодня, в самый разгар сезона, готовим сочные кабачковые лодочки с обалденной начинкой из шампиньонов, сыра и помидор. Попробуйте их приготовить по моему рецепту, не разочаруетесь. Блюдо сытное, готовится быстро и просто, а выглядит аппетитно. Очень актуальный рецепт в сезон кабачков.
Ингредиенты:
- 3 средних кабачка
- 500 г шампиньонов
- 1 крупная луковица
- соль
- перец
- 2 ст. л. петрушки
- 2 зубчика чеснока
- 170 г моцареллы
- 5-6 помидор черри
- растительное масло
Приготовление:
1. Кабачки помыть обсушить, отрезать плодоножку и разрезать пополам.
2. Удалить из кабачков сердцевину, но не выбрасывать, а нарезать её кубиками.
3. Половинки кабачка смазать растительным маслом внутри и снаружи. Выложить на противень.
4. Запекать в духовке, разогретой до 190°C 15 минут.
5. Тем временем, приготовить начинку. Шампиньоны помыть, обсушить и нарезать тонкими пластинками. Обжарить на растительном масле до испарения жидкости.
6. Добавить луковицу, нарезанную кубиками и перемешать.
7. Нарезанная сердцевина кабачков.
8. Посолить.
9. Поперчить.
10. Готовить 5 минут, помешивая. Затем снять с огня.
11. Добавить петрушку, чеснок, моцареллу и перемешать.
12. Кабачки достать из духовки и нафаршировать приготовленной начинкой.
13. Сверху выложить четвертушками черри или нарезанные колечками помидоры.
14. Посыпать тертой моцареллой.
15. Запекать 10-15 минут при 210°C
Чтобы не забыть, где видели этот рецепт, подпишитесь на мой канал в Яндекс Дзен. Очень скоро здесь будет много интересных рецептов.
Посмотрите короткий пошаговый видео рецепт:
Больше рецептов вы увидите на моем Youtub канале Вкусная кухня. Простые рецепты. Подписывайтесь!