Найти в Дзене

Сладкая история - шоколад Ritter Sport

Шоколад Ritter Sport - это песня для любого настоящего сладкоежки. Во-первых, это марка с древнейшей и богатейшей историей. Во-вторых, это продукт с богатой палитрой вкусов. В-третьих, это настоящее качество, которое только радует. Никогда нельзя назвать продукцию марки приторной или невкусной. В-четвертых, марка ежегодно выпускает новую вкусовую линейку, приуроченную к сезонным праздникам или к оригинальным экспериментам с продукцией. Сделать выбор в магазине будет не просто, но очень вкусно!

Шоколадная фабрика с невзрачным названием "Алрика Крем-шоколад" открылась в 1912 году. Позже фабрика переехала из Каннштата в Вальденбух, где, кстати, функционирует и по сей день.

Своё название шоколад получал постепенно. Ritter - переводится как "рыцарь" или "всадник". К тому же это фамилия основателя фирмы (Альфреда Ойгена Риттера). А интересную квадратную форму плитки придумала супруга Клара в 1932 году. Дело было в том, что Клара оказалась практичной женщиной и заметила, что шоколад обычной формы ломается в кармане, когда его берут с собой. При переменах формы масса шоколадки не пострадала, но зато добавилась вторая часть названия за счёт универсальности и мобильности переноса.

-2

Примерно до середины 60-х годов фирма занималась выпуском разнообразной продукции, куда входили даже шоколадные зайцы, коробки конфет и обычные плитки. Но потом спрос показал, что от дополнительных товаров можно отказаться. Все силы были направлены на улучшение качества квадратных плиток.

Свой современный вид шоколад Ritter Sport получил уже в 1976 году, когда вощеную бумагу и фольгу заменила цельная упаковка, ставшая позже одной из особенностей бренда.

-3

Технологию конширования марка позаимствовала у швейцарской фабрики "Линдт". Это довольно долгий процесс, подразумевающий процесс перемешивания шоколадной массы в специальных машинах. При таком смешивании шоколад становится однородным и теряет лишнюю влагу вместе с дубильными веществами. На этом этапе к шоколаду добавляют какао-масло и ванилин.

Сегодня предприятием владеет уже третье поколение. Основное производство - в Вальденбухе. За один день на фабрике выпускают примерно 2,5 миллиона плиток. Рядом с фабрикой стоит Музей шоколада. Экспозиция не так велика, но весьма интересна. Она охватывает историю фирмы и представляет множество занимательных фактов о шоколаде. Там же можно увидеть старые обертки, рекламу прошлого века и мини-фильм о производстве.