Найти тему

Соус-подлива со свининой для любого гарнира.

Оглавление

Это рецепт соуса-подливы, который подойдёт для любого гарнира, хоть для гречки, хоть для риса или макарон.

Ингредиеты:

Лук
Морковь
Свинина
Томатная паста
Вода
Мука
Соль
Перец
Специи(я использовал зиру, паприку, суш.чеснок)

Приготовление:

1. Лук и морковь нарезать (форма нарезки может быть любой, какая вам больше нравится)

2. Свинину (у меня окорок) также нарезаем, режьте покрупнее, так как она уменьшится во время термической обработки

-2

3. Начинаем обжаривать лук, потом морковь, потом свинину. (Лучше берите какую-нибудь кастрюлю с толстым дном, а не сковороду, но если её в хозяйстве нет, то подойдет и сковорода).

4. Обжарьте всё до появления маленькой корочки на кусочках мяса. Также добавьте специи и небольшое количество соли и перца.

5. Дальше добавьте томатную пасту, перемешайте и обжарьте её (для удаления сырого железистого вкуса пасты). Это где-то 4-7 минут.

-4

6. Добавьте воду и начните тушить это до размягчения свинины.

-5

7. Если вода упарится, то добавьте еще и продолжайте.

8. Когда закончите тушить, и свинина будет мягкой, добавляйте специи и соль по вкусу. Добавьте воды до нужного вам количества соуса-подливы. Окончательно посолите и поперчите.

9. Разведите муку с водой и добавьте в соус, это сделает его погуще, также если хотите небольшую ореховую нотку, то обжарьте муку.

10. Снова проверьте уровень соли, доведите до бурления и выключайте.

-6

11. Подавайте с любым гарниром. Я ,например, подаю с гречкой и употребляйте. Приятного аппетита!

Конечное блюдо
Конечное блюдо