Это рецепт соуса-подливы, который подойдёт для любого гарнира, хоть для гречки, хоть для риса или макарон.
Ингредиеты:
Лук
Морковь
Свинина
Томатная паста
Вода
Мука
Соль
Перец
Специи(я использовал зиру, паприку, суш.чеснок)
Приготовление:
1. Лук и морковь нарезать (форма нарезки может быть любой, какая вам больше нравится)
2. Свинину (у меня окорок) также нарезаем, режьте покрупнее, так как она уменьшится во время термической обработки
3. Начинаем обжаривать лук, потом морковь, потом свинину. (Лучше берите какую-нибудь кастрюлю с толстым дном, а не сковороду, но если её в хозяйстве нет, то подойдет и сковорода).
4. Обжарьте всё до появления маленькой корочки на кусочках мяса. Также добавьте специи и небольшое количество соли и перца.
5. Дальше добавьте томатную пасту, перемешайте и обжарьте её (для удаления сырого железистого вкуса пасты). Это где-то 4-7 минут.
6. Добавьте воду и начните тушить это до размягчения свинины.
7. Если вода упарится, то добавьте еще и продолжайте.
8. Когда закончите тушить, и свинина будет мягкой, добавляйте специи и соль по вкусу. Добавьте воды до нужного вам количества соуса-подливы. Окончательно посолите и поперчите.
9. Разведите муку с водой и добавьте в соус, это сделает его погуще, также если хотите небольшую ореховую нотку, то обжарьте муку.
10. Снова проверьте уровень соли, доведите до бурления и выключайте.
11. Подавайте с любым гарниром. Я ,например, подаю с гречкой и употребляйте. Приятного аппетита!