Мясо один из основных продуктов на нашем столе. В мясе содержится множество полезных, для нашего организма микроэлиментов. Из говядины, курицы, свинины и баранины, а так же и мяса других животных готовится огромное множество привычных блюд для нашего стола.
Но вот выбрать действительно качественное мясо умеет не каждый. В этой статье я научу вас это делать..
Первое на что нужно обратить внимание это цвет мяса
Мясо должно быть однородного цвета, без тёмных пятен, цвет жира белый, либо кремовый. Серый жир это признак низкого качества.
Мясо говядины должно быть яркого, насыщенного красного цвета. Свинина от бледно розового до насыщенного розового цвета. Баранина может быть от бедно-розового до красного цвета, это зависит от возраста животного.
Мясо птицы должно быть беловато-желтого цвета, без тёмного цвета. Обязательно смотрите на цвет жира, если жир темно жёлтого цвета - это признак старой птицы.
Фотографии не свежего мяса:
Второе это запах мяса
Важно помнить, что охлажденное мясо не должно не в коем случае быть кистым или тухлым на запах. Такое мясо однозначно брать нельзя. У свежего мяса всегда будет приятный запах.
Замороженное мясо брать однозначно не стоит, ведь проверить его не получится до разморозки. А этого в магазине вам сделать не дадут.
И третье, но не менее важное это текстура мяса
Охлажденное мясо должно быть упругим и плотным, ни в коем случае не дряблым. Проверить это можно надавив пальцем на мясо, образованная ямка должна сразу же распрямиться. Если этого не происходит, то мясо либо старое, либо не качественное.
На срезе мяса не должно быть неровностей. Мокрый либо липкий срез говорит о том что мясо начинает портится.
Всем спасибо за внимание, пишите комментарии ставьте лайки и и подписывайтесь на мой канал.