Очень нежное, вкусное и мягкое мясо из свинины по рецепту грузинской кухни и грузинский салат с помидорами и грецкими орехами. Попробуйте!
Ингредиенты:
Мужужа:
Мякоть свинины - 1 кг.
Чеснок - 3 зубчика
Винный уксус - 1/4 стакана
Лавровый лист - 2 шт.
Зелень (кинза обязательно)
Черный перец горошком
Соль
Салат:
Помидоры - 500 гр.
Грецкие орехи - 50 гр.
Яблочный уксус - 1 ст. ложка
Чеснок - 4 зубчика
Зелень (кинза, зеленый лук, петрушка и укроп)
Черный молотый перец и соль
Как приготовить:
1. Промойте мясо. Нарежьте на небольшие кусочки, положите в кастрюлю и залейте водой.
2. Варите на слабом огне (слабом кипении) до готовности.
3. За 10 минут до конца варки добавьте лавровый лист, перец и соль.
4. Влейте уксус и снимите с огня. Оставьте на 5-10 минут.
При подаче посыпьте свинину мелко нарубленной зеленью и измельченным чесноком.
1. Пока свинина остывает, сделаем салат. Нарежьте помидоры дольками.
2. Добавьте мелко нарезанную зелень, измельченный орех (крошка размером 1-3 мм.) и чеснок.
3. Добавьте уксус, соль и перец. Перемешайте.
Вот такие вкусные и интересные блюда у меня сегодня. Понравились?
Ставьте лайки и пишите комментарии!
Также рекомендую:
Салат с авокадо