Итак, первое исследование.
Предлагаю рассмотреть под микроскопом кристаллики соли и сахара, уж эти ингредиенты непременно есть на каждой кухне. Специальной подготовки для исследования не требуются и займет работа совсем немного времени. Необходимо взять крошечную щепотку соли или сахара, положить на предметное стекло, иглой можно отделить кристаллики друг от друга, чтобы не было наложений, это поможет лучше разглядеть их структуру. Поместить подготовленный материал под микроскоп, при этом накрывать покровным стеклом не нужно.
Попробуйте поэкспериментировать со своим микроскопом, используя все его возможности. Посмотрите разную соль: крупную или мелкую, добавьте воду на кристаллики сахара и соли и посмотрите, как будут они растворяться в воде.
Мой обзор проделанной работы смотрите ниже.